Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор

2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы получаем ранний вкус того, что автомобиль все и его создатель получает некоторую независимую обратную связь, пока еще есть время, чтобы сделать мелкие недочеты.Сделка, как правило, включает в себя неформальный спин в решительно непопулярных месте, где автомобиль находится на завершающей стадии разработки. Полигоном, как правило. Удаленный общественная дорога, возможно. И это прекрасно нами.
Таким образом, учитывая, что новый Audi Q2 был разработан в Ингольштадте и в скором времени будет скатывания производственной линии очень рядом, вы бы себе представить, что там мы бы возглавили по этому поводу. Er, Нету. Мы должны были струйного на полпути по всему миру в Гавану. Да, тот, на Кубе.
Но здесь были есть, о том, чтобы водить машину, которая была в трубопроводе до сих пор Ауди Cross Lane Coupe была показана в Париже четыре года назад. "Законченный 99%" статья имеет пять, а не три, дверей, является фракция под 4,2 метра в длину и сидит на ныне хорошо используемой платформе MQB. Это означает, что Q2 акций большую часть своих подкреплений с немного длиннее, но ниже и уже, A3 люк.
Audi говорит Q2 "не может быть сукно", но у нас будет идти, потому что, откуда мы стоим, это очень небольшой внедорожник в слепка Nissan Juke или Mini Countryman. Это просто происходит, чтобы носить более премиум значок и выглядеть немного более интересным, чем большинство других современных Audis, во многом благодаря своей необычайно скошенной линией плеча и контрастной C-столба.
Цены будут начинаться от около 20k £ и линейка двигателей стартует с 114bhp 1,0-литровый бензиновый турбо тройной, хотя Audi считает, большая часть покупателей будет выбрать либо знакомый 148bhp 1.4 TFSI или столь же мощный 2.0 TDI. Оба эти двигатели доступны с передним или полным приводом, в то время как 188bhp бензиновые и дизельные моторы топовая эксклюзивно предлагаются в QUATTRO форме.
На что это похоже?
Тщательный тест-драйв, это не так. Наш маршрут вокруг расползание Гавана была в строгом конвоя во главе с полицейским эскортом, и мы редко подтолкнула выше 40mph.
Имейте в виду, мы часто обнаруживаем себя ворчать о том, как гладкие дороги на зарубежных стартов - и это, конечно, не тот случай. Немногие британские дороги находятся в таком плачевном состоянии, как Кубы, так что это будет на самом деле несправедливо сделать слишком много выводов о том, как хорошо или иначе Q2 может ездить на родной земле.
Тем не менее, это, безусловно, тверже, чем A3, с которым он делит платформу. Стандартные пассивные амортизаторы позволяют на удивление мало ход колеса по стандартам SUV, так что есть подпрыгивая вдоль кусковых изобилии дорог. Опциональная адаптивная установка приносит некоторые приветствуют более длительный соблюдение волны при возникновении такой необходимости (путем выбора режима Comfort), хотя на самом деле он изо всех сил больше, чтобы держать колеса и дороги в контакте через действительно грубый, разломанной вещи.
Достоинством этого является довольно аккуратный контроль тела по стандартам класса - по крайней мере, через узкие, низко скоростных поворотах. Все версии поставляются с переменной Progressive рулевого управления Audi, которая дает отличную маневренность в городе и только добавляет к этому чувству маневренности, которая не присутствует в любой конкурент - даже Mini Countryman. Более широкий опыт подсказывает нам обычный стеллаж может быть предпочтительным для более быстрой езды, но подтверждение того, что придется подождать, пока мы не загнал Q2, ну, быстрее.
Audi хотел, чтобы показать диапазон-долива 2,0 TDI, но качество ужасное дизельного топлива положить на Кубе заплатил этому. Вместо этого мы попробовали 1.4 TFSI бензин, который является столь же гибким, как и в других приложениях через VW Group, только звучание немного неуклюжий, когда вы нажимаете ее за 4500rpm. Она будет закрыта половину своих цилиндров во время световых дроссельных входов, хотя вы можете только сказать, когда это произойдет - даже тогда, когда вы перехитрить.
Внутри, близкие отношения в Q2 с А3 является стало очевидным, но это вряд ли критика, потому что премиум люк Audi является столь же плюша, как он получает ниже £ 30k. Посмотрите немного ближе, и вы заметите, мягко рестайлинг вентиляционные отверстия, нечетные более угловатые поверхности и один из двух более твердых пластмасс (некоторые, потому что наш автомобиль был прототип, а другие, потому что Audi считает, внедорожник должен быть немного более прочный). По любым меркам, хотя, кабина Q2 является подходящим приятным местом для проживания.
Если пространство является приоритетом есть и более крупные внедорожники в этой ценовой категории, в том числе Nissan Qashqai. Тем не менее, Q2 не свело внутри. Там много главной комнаты в задней части, несмотря на это парящий линия крыши, и только около достаточно колена комнате для высоких взрослых. Вместимость багажника немного лучше, чем A3 Sportback, и незначительно хуже, чем Qashqai, на 405 литров с сидениями.
Из трех комплектациях: SE, Sport и S Line, Audi считает более половины покупателей будет толстеть для спорта. Похоже, что выбор связки для нас, потому что команды только £ 1550 премию и вы получите спутниковой навигации, авто фары и дворники, круиз-контроль и что контрастный C-столб.
Должен ли я купить один?
Пинта размера внедорожник с Audi значок на нем как можно ближе к гарантированным успехом продаж, как есть в 2016 году и, если вы продали на идее (слегка) домкратом вверх вождения положение, шикарный салон и слегка Butch моделирование, есть все основания вы можете ждать Q2, чтобы прибыть.
Более тщательная оценка динамического доблесть Q2 будет ждать, пока мы не вбить производственную версию на европейских дорогах. Помимо наших оговорок о комфорте езды, однако, самый маленький внедорожник Audi пока выглядит стильно, практично и удивительно хорошее значение - по крайней мере, по сравнению с ближайшим премиум-значком носить конкуренции.
Audi Q2 1.4 TFSI 150 S линия S Tronic (предсерийный)
Место: Гавана, Куба; В продаже: ноябрь; Цена от £ 26 000 (эст.); Двигатель 4 cyls, 1395cc, турбированный бензин; Мощность 148bhp в TBC; Крутящий момент TBC; Коробка передач 7-SPD полуавтоматические; Снаряженная масса TBC; Максимальная скорость TBC; 0 62mph TBC; Экономика TBC; Рейтинг CO2 & БИК налог группа TBC dle 10.2
3-11-2016, 02:56, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Ssangyong Tivoli XLV 1.6 D Обзор по эксплуатации
2016 Ssangyong Tivoli XLV 1.6 D Обзор по эксплуатации
Отдайте свой ум обратно на автосалоне во Франкфурте в прошлом году, и вы можете вспомнить, что Ssangyong показал концепцию дублировал XLV (для
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
Если вы не исследовали Северного полюса в течение последних 20 лет, вы, вероятно, признать это как Audi A3. Первоначально запущен еще в 1996 году, он
Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Это маловероятно, что мне придется сделать многое на пути объяснения здесь. Как вы уже могли догадаться из комбинации букв и цифр, наклеенной на
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI
Audi A3 Cabriolet чувствует, как это было с нами на протяжении веков, однако гильотинирован версия бестселлера A3 хэтчбек Ауди только прибыл на эти
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
Ауди сильная продаваемым A3 всегда впечатлены с очаровательным сочетанием стиля, качества, динамики и утонченности. И это продолжает быть в случае с

Добавить комментарий!