Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Ssangyong Tivoli XLV 1.6 D Обзор по эксплуатации

2016 Ssangyong Tivoli XLV 1.6 D Обзор по эксплуатацииОтдайте свой ум обратно на автосалоне во Франкфурте в прошлом году, и вы можете вспомнить, что Ssangyong показал концепцию дублировал XLV (для Захватывающие Lifestyle Vehicle) Air. Это была по существу удлиненную версию внедорожника небольшой фирмы, в Tivoli, который с тех пор нашел около 63000 домов по всему миру.Концепция воздуха намекнул на компоновку семиместный но окончательный серийный вариант мы едем здесь (в Испании) пять мест без возможности добавления шестой или седьмой окуня. Однако, поскольку XLV имеет такую ​​же колесную базу, что и стандартная Tivoli, но почти 24см более длины за пределы его C-столба, теперь он имеет гораздо больший багажник, на заявленное 720 литров.
Ssangyong надеется, что введение XLV будет принимать продажи Tivoli основанные ближе к 100000 марки во всем мире, хотя он чувствует себя в Великобритании покупатели будут ожидать более высокой спецификации. Таким образом, XLV доступен только с более дорогой 113bhp 1,6-е XDi160 четыре-цилиндровый дизельный фирмы, с помощью ручных или автоматических коробок передач и варианты как два и четыре колеса.
Стандартное оборудование щедр, с такими функциями, как кожаные сиденья, климат-контроль, спутниковой навигации, вход без ключа и семь подушек безопасности выкинули. В результате, в то время как XLV не будет иметь заголовок захватывающего цену входа сортов, которыми пользуются его меньше stablemate, он должен еще начать со всего очень разумным £ 17000.
На что это похоже?
Несмотря на то, немного больше и тяжелее, чем стандартный Tivoli, есть небольшая разница между тем, как два диска. Остается в среднем на дороге, и принимая во внимание дополнительным пространством и практичность XLV, вы можете возразить, что он теперь сидит ближе к соперников, таких как Yeti Skoda и Renault каджары, что делает его недостатки более заметным против этих более отсортированных соперников.
SsangYong в 1.6 дизель только достаточно встать и пойти, чтобы сделать для простого вождения города, и обгоны можно сделать конфиденциально, если возникнет такая необходимость. Это довольно неровная подача энергии, хотя, и это, несомненно, один из самых шумных дизельных двигателей в своем классе, со значительным вибрации отправлены обратно через рулевое колесо, рычаг переключения передач и педали.Несколько небольших внедорожников оказаться привлекательным для привода, и Tivoli XLV, конечно, не изменит. Ему удается сохранить свое тело ухожен, когда их просят угловой скоростью, но ни один из трех настроек рулевого управления никогда доказать общительность, просто неравномерно взвешенным и слишком стремятся самостоятельного центра.
Тугой подвески также держит тело красиво под контролем над гребнями, но стандартные посадки 18in сплавы делают езду понервничать на низких скоростях и компенсаторов автострады отправить колотить через кабину. XLV падает на шум ветра на высоких скоростях, тоже, что можно услышать мечутся его зеркал, в то время как крупные сплавы и шины являются постоянным звуковым неприятностью.
Что ему не хватает на дороге она составляет внутри. Четыре высоких взрослые могут сидеть удобно, с задних пассажиров, пользующихся отличной комнате головы и колена и двухступенчатые регулируемые спинок. Водитель сидит немного высоки даже с сиденьем установлен, как далеко вниз, как он будет идти, но щедрой регулируемый руль и прилично благосклонные передние сиденья сделать его приемлемым.
При чтении пресс-материал Ssangyong в вы бы трудно толкнул, чтобы пропустить 720-литровый загрузки фигуру XLV - он это забил домой. По правде говоря, это измерение от основания багажника на крышу, так что не в соответствии с более общим измерением, принятым от пола до шторка крышки. Мы еще не дали стандартную фигуру промышленности.
Тем не менее, британские автомобили поставляются только с комплектом накачки шин в стандартной комплектации, а не какой-либо запасного колеса, так что даже до крышки багажника в XLV, в пространство выразительно глубокая и широкая - хотя и с довольно выраженной губой нагрузки и среднего доступа. Определение пространственно-заставка или полноразмерное запасное колесо и пены вставки лоток будет есть в его грузовое пространство значительно. По крайней мере Сложив 60/40 задние сиденья оставляет плоскую поверхность, при условии, что стандартный регулируемый пол багажника устанавливается соответствующим образом.
С помощью своих стандартных кожаных сидений, XLV, безусловно, первоклассный салон Ssangyong производит. Опять же, в стандартной форме Tivoli, это кабина, которая больше, чем держит его собственный рядом автомобилей, таких как Nissan Juke и Renault Captur. Рядом с кашкайцы, йети и Kadjars его воздействие носит менее выраженный характер, но есть приемлемое количество мягкой, текстурированной поверхности выше, учитывая цену. 7.0in сенсорный экран XLV в TomTom на основе спутниковой навигации является менее чувствительным, но не менее понятнее, чем каких-либо усилий Nissan или Renault.
Должен ли я купить один?
Так же, как его младший брат, XLV не может светить рядом внедорожников соперников любого размера в отделе вождения. Его плавность хода и управляемость являются средними в лучшем случае, в то время как его уточнения в дизельном форме по направлению к нижнему концу спектра класса. Даже в этом чистейшем руководстве, форма передний привод, она отстает от своих конкурентов на выбросы CO2, при заявленном 117g / км.
Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что, спец-для-спецификации, то XLV значительно дешевле, чем купить любой Qashqai, йети или каджары, но он будет нести больше багажа (даже принимая во гипербола рассмотрения SsangYong), и каждый бит так же просторно внутри для пассажиров. Держите XLV как можно дешевле - как здесь - и есть подлинное значение, которое будет обладать.
Ssangyong Tivoli XLV 1.6 D по эксплуатации
Расположение Мадрид, Испания; В продаже; Цена £ 17,000 (EST); Двигатель 4 cyls, 1597cc, дизельное топливо; Мощность 113bhp на 3400-4000rpm; Крутящий момент 221lb футов в 1500-2500rpm; 0-62mph 12.0sec; Максимальная скорость 109mph; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 1405kg; Экономика 62.8mpg (комбинированный цикл); CO2 и налоговая группа БИК 117g / км, 23% dle 10.2
3-11-2016, 03:47, Категория - обзоры
Похожие новости:
Kia ​​Soul 1.6 CRDi Maxx обзор
Kia ​​Soul 1.6 CRDi Maxx обзор
Новый Kia Soul - конкурент корейской фирмы за подобными Skoda Yeti, Nissan Juke и Vauxhall Mokka - Испытано здесь, в диапазоне долива спецификации
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем
2016 Audi S3 седан обзор
2016 Audi S3 седан обзор
Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель немецкого
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Как и в других моделях Volkswagen R-Line, эта версия Touran добавляет немного визуальной агрессии к соединению. Это происходит в форме выглядящий
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы
Написал Ingeborg
I’ll right awsy cputch ypur rsss fred aas I can’t findd yyour e-mail subscription hypedrlink oor e-newsletter service.

Do you’ve any? Pleawe permot mee realize iin ordewr thuat I could subscribe.
Thanks. Ahaa, its nie dialgue regyarding thus article aat
this plade aat tjis weblog, I havge reaqd all that, so aat this time mee lso commernting here.
Hi there, i read your blog from ime tto time and i owwn a similar one aand i
wass juet wwondering iif yoou geet a lot oof spam comments?

If so hoow doo youu protect againhst it, anyy plugn oor anything yoou caan advise?
I get sso muh lagely it's drivinng mme nsane sso anyy assistanc iss vety muh appreciated.
http://foxnews.net/

Добавить комментарий!