Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Volvo V90 D5 обзор

2016 Volvo V90 D5 обзорВозвращение большого поместья Volvo (и салона). Volvo V90 (и его загрузится, четыре двери S90 родного брата, больше на котором в другой раз) возвращается, как часть возрождением Volvo. В прошлом году XC90 SUV был запущен, став новейший автомобиль Volvo делает. Через три года, это будет самым старым.
Все крупные вольво - от S60 вверх - отныне будет делить архитектуру, что XC90 введенный; новый V90, то есть второй автомобиль, который будет построен на этом (SPA) архитектуры платформы Scalable Product. Это в основном стальной монокок с алюминием в местах - Volvo не видит смысла в самой свадьбы к конкретному материалу, когда смесь металлов, в нужных местах, сильнее, так же, как свет и дешевле.Как и XC90, передняя подвеска V90 является двойными поперечными рычагами и задняя подвеска является неотъемлемым звеном, либо с композитной пластинчатой ​​пружиной или, в качестве опции в £ 950 (и установлены на нашей тестовой машине), задних пневматических рессор. Адаптивные амортизаторы являются стандартными.
Если Модульность является ключом к корпусу V90 и шасси, это даже более важно для силового агрегата. Volvo приняла новый режим двигателя - не более чем 2,0 литра или четырьмя цилиндрами. В Великобритании мы получаем D4 и D5, оба 2,0 дизели, которые разделяют один и тот же блок, как друг с другом и T8 двухмоторный бензиново-электрический гибрида, который будет прибыть позже. Наш тестовый автомобиль был D5, который означает, что он делает 232bhp и возвращает 57.7mpg в сочетании с 129g / км CO2. Она также имеет привод на четыре колеса в стандартной комплектации.
Был момент, когда Volvo воспринимались себя как не совсем в той же лиге, как престиж большой тройки немецких производителей, но это время уже прошло. Сегодня Volvo V90 видит как очень прямой конкурент BMW 5-й серии, Mercedes E-Class и Audi A6, даже если он не предлагает шестицилиндровый дизель. Это имеет значение? Посмотрим.
Но что это означает, что Volvo не боится взимать больше, чем 40 000 £ для V90 D5. D4 (187bhp) начинается от £ 34500, а топ-спецификации D5 (например, неудивительно, что тот, который они сказали, что мы могли бы проверить) составляет £ 44,000 до того опций. Назовите это больше, чем £ 50k к тому времени у вас есть 20-дюймовые легкосплавные диски, электрически регулируемые, массируя кожаные сиденья, люк на крыше длинный и звуковую систему задницы пинка. Пятьдесят гранд на 2,0-литровый дизельный недвижимости, помните.
Другие подробности записки, прежде чем мы получим в V90, тогда? Это 4.93m длиной автомобиля предлагает пять мест и конкурентоспособной загрузки 560 литров, что могло бы быть больше, но, хорошо, посмотрите на наклонным задним стеклом. Стиль находится, boxyness выходит.
На что это похоже?
Стиль остается 'в' внутри тоже не вопрос. Некоторые люди Volvo скажут вам, что Volvo не имел настоящий премиум конкурент "в течение нескольких десятилетий". Босс компании, Хакан Самуэльсон, идет дальше, чем это, говоря, что новый V90 является "самый первый раз у нас есть настоящий премиум конкурента".
Кабина должным образом следит за темой, установленный XC90 в прошлом году, с материалами, по крайней мере, того же класса и легко, как и со стильным дизайном. Большой сенсорный дисплей в центральной консоли быстро реагирует - на смартфон в стиле прикасается, пойло и увеличивает масштаб - и Ведущее положение барабанят и так хорошо, как любой немецкий конкурент.
Что менее это так, вы могли бы утверждать, является шум, что делает двигатель. Это не неприятный шум, или даже громкий, по стандартам 2.0. Это просто, что на пятьдесят тысяч, соперники дают вам больше цилиндров. сдвигает восемь-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач являются неуклюжими, чем у некоторых конкурентов, тоже. Volvo не раскаивается. Эти большие дизели "газовые пьяницы, которые мы никогда не будем видеть в наших автомобилях снова", говорит Питер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам.
Для того, чтобы сохранить производительность до, а затем, то Д5 получает новый трюк: он держит небольшой резервуар сжатого воздуха, некоторые из которых он впадает в воздухозаборник, как только вы нажмете на педаль акселератора (он заряжает бак снова быстро, тоже) , Таким образом, цилиндры получают сжатый воздух - что дает больше мощности - и воздух помогает турбо катушку, прежде чем выхлопные газы достигли бы его. Это аккуратный способ уменьшить турбо лаг - и без принятия электрический компрессор 48В, используемый новой Audi SQ7.
Это достаточно эффективно. Volvo заявляет 7.2sec 0-62mph время для D5, но не беспокоиться о времени слишком много. Приятно то, что некоторые ответ есть на низких оборотах.
Двигатель более отзывчивым - и более полезным - если вы поставите режим выбора диска в динамический, а не комфорт. Сделайте это и веса руля и тормоза увеличиваются, тоже, некоторые шумоподавление двигателя снижается (хотя в круиз звук дизеля является неопределимое так или иначе) и адаптивные амортизаторы становятся тверже.
Что приводит нас аккуратно к ответу подвески. V90, будь то в Comfort или Dynamic, и даже на 20in сплавов, едет лучше, чем мы привыкли ожидать от недавних вольво, в том числе XC90.
В режиме Comfort есть некоторые реальные поплавок над гребнями и провалами, который в сочетании с податливой вторичной езды по поверхностных дефектов. Вставьте его в динамическом и контроль над телом более впечатляет - хотя комфорт, неизбежно становится меньше. Там очень счастливая среда где-то, вероятно, в динамическом на небольших сплавов.
Но Volvo не говорит, что это не делает автомобили, которые скучно ехать, и, до точки, это, э-э, имеет точку. Не ищите немецкого равновесием и динамизм. Рулевое управление является положительным, но лучше динамический трюк V90 является, когда подвеска уже загружена, и вы спрашиваете больше. Учитывая, что это плавучая, можно было ожидать несколько входов, чтобы дать ему трудности, но они этого не делают. Самообладание хорошо: она легко отмахивается делать много вещей одновременно.
И если вы найдете V90 скучно, Pilot Assist является стандартным. Это одна из немногих вещей, Вольво концентрирующих на в минуту: она любит безопасность (как всегда), электрические трансмиссий и автономное вождение. Pilot Assist, Volvo говорит, полуавтономная. Вы отвечаете - любое другое предложение опасно с учетом имеющихся в настоящее время уровни технологии - но Pilot Assist там, чтобы помочь вам.
Он работает со скоростью до 80 миль в час и, по сути, адаптивный круиз-контроль в сочетании с автоматическим рулевого управления, которая не только удержания полосы движения помощника, который дает вам толчок, если вы дрейфующих из полосы движения, а система, которая считывает белый линии и держит вас твердо между ними. Вы должны держать руку на руле, хотя; это будет напоминать вам о необходимости сделать это, и, в конце концов, отказаться от всей идеи и передать всю хижину обратно к вам, если вы этого не сделаете.
Но вы можете ехать по автостраде без регулировки элементов управления. Бросьте в крутых поворотах или оживленное движение и использование автомобиля тормозов и рулевого управления имеет примерно столько же изяществом, как ученик-водитель на своем третьем уроке, но это эффективно. Так что есть что-то я не ожидал, что будет делать, когда я начал писать об автомобилях: обзор способность автомобиля ладить только штрафом без водителя. Но здесь мы.
Должен ли я купить один?
Есть веские причины, почему вы, и некоторые удивительно рациональные причины, почему вы не захотели. Для? Это очень хорошая вещь; разумный, практичный, экономичный, связанный, расслабляющий и умный. Против? Ни один из двух режимов вождения довольно ногти вещи, и Volvo действительно не стесняется в отделе ценообразования.
Volvo является правильным, хотя: в чувстве, конечно же внутри, V90 является подлинным соперником премии в настоящее время. И это смелый автомобиль, продукт компании уверенно. Он смеет вам нравится покрой его не несущественной стреле. Он спрашивает, если вы любите свой способ делать вещи. И, я признаю, я делаю.
Volvo V90 D5 начертания
Расположение Испания; В продаже; Цена £ 44,000 двигателя 4 cyls в линии, 1969cc, дизельное топливо; Мощность 232bhp на 4000rpm; Крутящий момент 354lb футов в 1750-2250rpm; Коробка передач 8-SPD автоматический; Снаряженная масса 2000кг (EST); 0-62mph 7.2sec; Максимальная скорость 149mph; Экономика 57.7mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 129g / км, 25% dle 10.2
3-11-2016, 03:45, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Ssangyong Tivoli XLV 1.6 D Обзор по эксплуатации
2016 Ssangyong Tivoli XLV 1.6 D Обзор по эксплуатации
Отдайте свой ум обратно на автосалоне во Франкфурте в прошлом году, и вы можете вспомнить, что Ssangyong показал концепцию дублировал XLV (для
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
Если вы не исследовали Северного полюса в течение последних 20 лет, вы, вероятно, признать это как Audi A3. Первоначально запущен еще в 1996 году, он
2015 Обзор Land Rover Discovery Sport
2015 Обзор Land Rover Discovery Sport
Люди скажут вам, что новый Land Rover Discovery Sport является заменой для Freelander, но есть гораздо больше, чем это. Это, конечно, другой Halewood
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2017 Maserati Quattroporte было дано само определение мягким подтяжку лица. Механически, нет ничего много нового, чтобы увидеть здесь. Визуально, так
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы

Добавить комментарий!