Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 McLaren 570GT обзор

2016 McLaren 570GT обзорMcLaren Automotive выгорает три прибыльных года из шестилетнего автомобилестроение карьеры в 2016 году и, по-видимому, в настроении расшириться. Потому что, кроме как суперкаров, hypercars, гоночные автомобили, специальные дорожки и куски ограниченным тиражом автокомпонентов коллекционеров, теперь он также делает грандиозные Tourers. Введите новый £ 154,000 570GT - в McLaren, в котором, чтобы пересечь континенты.Есть великие Tourers и великие Tourers, конечно. Являясь частью начального уровня британского автопроизводителя семьи "спортивной серии" моделей и имеющий центрально расположенный двигатель, углеволокна ванна и место только для двух пассажиров, то 570GT, очевидно, младший суперкар с Grand Touring согнуты - и решительно А не наоборот. Это якобы немного красивее, богаче, более практичный, комфортный и изысканный взятие на 570S, автомобиль, чья легкость, большая производительность удара и без усилий динамичность обработки он разделяет почти в равных количествах.
Видео: McLaren 570GT обзор
Внутри моторного отсека такая же твин-турбо 3,8-литровый V8, как тот, что весь спектр производственных мощностей McLaren в одной слегка измененной или иной форме, что делает 562bhp и 443lb Нм крутящего момента в данном случае - именно то, что 570S приходит вооруженный. Вождение на задние колеса через семиступенчатую с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, что достаточно, чтобы поставить GT в течение нескольких десятых долей секунды из 570S в ускорении как к 62mph и 124 миль - ГТ весом более менее 40кг, чем его сестра автомобиль, если вы вариант его просто так.
Учет этого дополнительного веса является немного более богато оснащенный кабиной, чем у 570S, с некоторыми дополнительными пунктами стандартного оборудования придачу. Эти элементы включают в себя стандарт подкрашенную панорамная стеклянная крыша, полностью сконфигурированный задней палубе с боковой откидной 'пианино крышка 'панель доступа из стекла и кожаной отделкой зона погрузки под ним, который добавляет 220 литров грузоподъемностью до 130 литров, которые вы найдете в обычном месте для McLaren: под капотом.
Что отличает 570GT от А механически 570S можно охарактеризовать как совокупность небольших щипков к подвески, рулевого управления, ходовой и трансмиссии, предназначенных для объединения для достижения большего эффекта на характер автомобиля, чем вы могли бы предвидеть. весной ставки снизится на 15% на переднюю ось и 10% обратно. адаптивные амортизаторы системы автомобиля были перенастроены для большего комфорта ориентированных на компромисс.
Рулевая рейка на 10% меньше прямой и поэтому прикосновение легче на ободе. Pirelli P Zero шины с функцией шумоподавления пены в их конструкции установлены на месте 570S стандартная P Zero Corsas. Вы также получаете железные тормоза в стандартной комплектации, в то время как 570S дает углерод-керамические диски, и она имеет более спокойный выхлопных газов от 540C для менее автомагистрали гула.
На что это похоже?
Это лучше выглядящий автомобиль, чем 570S - более привлекательным в задней части, в частности, благодаря меньшей потребности в таком большом прижимную силу и больше свободы, предоставленной стилистов. Там, где 570S имеет аркбутанами работать воздух вокруг кабины и направить его на заднее крыло, GT все гладкие столбы и крыши.
McLaren был достаточно умен, чтобы стекло дизайн хэтчбек автомобиля (который сам по себе имеет углеволокна рамки для оптимальной жесткости и легкости) для переключения откидных бортов для правого и левого ручного привода. Таким образом, он всегда дает хороший доступ к пространству под ним - что, достаточно предсказуемо, достаточно для небольшого набора гольф-клубов или нескольких holdalls или мягких сумок. Большие случаи или громоздкие предметы все еще должны осуществляться авансом, но как мера дорожного испытания лента Autocar вынесло свидетельство прежде, грузовые коробки на McLarens достигают значительных размеров - больше, чем их эквиваленты на Ауди R8 или Porsche 911 Turbo.
Вы должны наклониться низко, чтобы попасть в сиденье водителя в 570GT в и исключит низкую линию крыши автомобиля с головой и его выступающем углеволокна рокер панели с лодыжек, а затем переговоры, что остается относительно обструктивный и широкий подоконник. После того, как вы в ногу и голову комнате подходят для высоких водителей, не чувствуя ни щедрыми. Управляет автомобиля идеально подходят, хотя, с достаточным количеством Телескопическая регулировка рулевой колонки в позволяя больше ноги водителей мотора правое сиденье назад и до сих пор чувствуют себя хорошо обслужены.
Этот двигатель V8 автомобиля звучит прикосновение плоский без спортивного выхлопа, чтобы добавить слуховое драма не вызывает сомнений. Тем не менее, если вы собираетесь использовать эту машину каждый день, в течение довольно больших пробегов и для любого пути идти, вы были бы рады вклада измельчению, что стандартные трубы автомобиля делают. На автостраде, то 570GT оседает удивительно зарезервированной, unwearing круиз. Там мало бум двигателя или дорожный гул от шин, и хотя более острые комки и шишки делают стук углеволокна ванна и пинг по случаю, вы бы грубо немилосердна жаловаться на это. Среднемоторный спортивные автомобили не должны быть этой гражданской - и большинство современных супер-спортивных автомобилей просто нет.
соблюдение езды сильный костюм для автомобиля, тоже. Оставьте амортизаторами в обычном режиме и подвеска чувствует себя гораздо больше абсорбента над длинноволновых волнистости, чем вы считаете, что что-то с таким небольшим количеством путешествия колеса когда-либо может быть. Более короткие, острые интрузии испытать шок поглощения автомобиля немного, что делает езду начинают чувствовать себя хрупкими, когда дело доходит до драки. Но когда это происходит из города, это просто ваша реплика, чтобы выбрать вид спорта на панели динамики адаптивные и набрать более быстрый, более решительной реакции на возмущения от подвески автомобиля, который редко когда-либо обнаруженных острым краем.
руль автомобиля не страдает вообще за то, что ниже отлаженный. Электро-гидравлическая система имеет все олдскульный обратной связи пятно контакта самых лучших установок Макларена, а также тот же самый вкусный позитивности в непосредственной близости от центра, что вы найдете в 650S и 675LT. Передние колеса кажутся телеграфировать только правильное количество поворотов выпуклость, как вы в свою очередь, увлекая вас нежно, но интуитивно к вашей вершине.
Орган управления совершенно без усилий и без каких-либо крену, тангажу или рывком, чтобы говорить о, в то время обработки ответа как-то до сих пор высшим, несмотря на более низкие ставки весной и более медленным рулевым управлением. На плотный, серпантина горной дороге, автомобиль чувствует себя фантастически стабильным, точным и легко разместить - не отчаянно живой или дроссельной заслонки регулируется, но чрезвычайно с участием все равно.
Это очень быстро, слишком. Там нет сомнений в том, что добавление немного снаряженной массы и перепрограммирования трансмиссии ЭКЮ автомобиля для большей покорности в более спокойных авто-переключения режимов трансмиссии усугубили впечатление от лени к дроссельных входов, что двигатель источает на низких оборотах. Некоторые из эффекта следует приветствовать - потому что "весьма натянутые" не то, что вы хотите в 1am в конце длинной европейской перспективе.
Включить ручной режим, хотя, и держать коленвала спиннинг выше 4000rpm, и вы получите умные, очень мускулистые ответы на каждый копаться в педаль правой - ответы, которые в конечном счете, чувствовать себя достаточно сильным, чтобы дать 570GT ту же точку продажи производительности, что 570S имеет против подобных V10, R8, Porsche 911 Turbo S и Mercedes-AMG GT S.
Должен ли я купить один?
Это трудно сделать вывод, что это ничто иное, чем окончательный ребенка McLaren - еще более широко талантливый и использовать супер-спортивный автомобиль, который только немного больше уделять повседневной работе, чем 570S, с темпом и уравновешенность, чтобы сжечь. Кажется, так мало скомпрометированы трансформации, что вы бы трудно сказать автомобили друг от друга на дороге.
Независимо от того, что делает это настоящий Grand Tourer является то, будет обсуждаться - но в конечном счете, это семантика. Семь часов в 570GT не убедили меня, что это были удобные места, неся пространство, материальное богатство и общую легкость на чувства, чтобы сделать его надежного конкурента на 12-цилиндровый Aston Martin, Ferrari или Bentley - который наводит на мысль, что McLaren должен быть немного осторожным о том, кто он нацелен с продаж толчок. Но ни просто захватывая тот факт делает меня обостреннее, чтобы выйти, когда придет время.
McLaren 570GT
Расположение Тенерифе; В продаже; Цена £ 154,000; Двигатель V8, 3799cc, твин-турбо, бензин; Мощность 562bhp на 7500rpm; Крутящий момент 443lb футов 5000-6500rpm; Коробка передач 7-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1350kg (сухой); 0-62mph 3.4sec; Максимальная скорость 204mph; Экономика 26.6mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 249g / км, 37% dle 10.2
3-11-2016, 03:43, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Aston Martin V12 Vantage S ручной обзор
2016 Aston Martin V12 Vantage S ручной обзор
Возвращение механической коробкой передач в сочетании с двигателем V12 в Aston Martin составе. Почему сейчас? Потому что, когда вы говорите с людьми
2016 Ferrari GTC4 Lusso обзор
2016 Ferrari GTC4 Lusso обзор
Палка квадратный корпус на задней части купе и, неизбежно, он будет получать называется breadvan. Любопытный. Ferrari GTC4 Lusso - подтяжку лица из
2017 Nissan GT-R Престиж
2017 Nissan GT-R Престиж
Давний суперкар-заколающие Nissan GT-R - "Годзилла" для тех, кто на наиболее известных терминов - только что был продлен на едва правдоподобно
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2017 Maserati Quattroporte было дано само определение мягким подтяжку лица. Механически, нет ничего много нового, чтобы увидеть здесь. Визуально, так
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Как и в других моделях Volkswagen R-Line, эта версия Touran добавляет немного визуальной агрессии к соединению. Это происходит в форме выглядящий

Добавить комментарий!