Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии

2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
Если вы не исследовали Северного полюса в течение последних 20 лет, вы, вероятно, признать это как Audi A3. Первоначально запущен еще в 1996 году, он быстро стал самым продаваемым автомобилем компании Audi.
Теперь в своем третьем поколении A3 получил довольно значительную подтяжку лица - не то, что вы, вероятно, заметили, на первый взгляд. С внешней стороны, есть новые фары и задние фонари, более острый, более широкую решетку радиатора, а также некоторые новые цвета и диски.Внутри, вы можете выбрать для 12.3in Virtual Cockpit конфигурируемый цифровой дисплей Ауди вместо обычных инструментов, а также возможность соединения также повышается. Под кожей, есть выбор из двух новых двигателей (1,0-литровый тройными и 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом) и дополнительным комплектом безопасности. Мы смотрим на самой популярной версии, хотя; 2,0-литровый TDI Sportback S в пристенный.
На что это похоже?
Там не было никаких изменений в 148bhp, 2,0-литровый TDI двигатель или настройки подвески, так что опыт вождения так же, как это всегда было. Это означает, что это A3 представляет собой автомобиль, который может покрыть землю бойко никогда не чувствовал себя по-настоящему интересно.
A3, безусловно, приятно ездить, однако, рулевое управление хорошо взвешенным, если не поставить его в липком-чувство динамический режим, переключение передач является гладким, и двигатель имеет много тянуть с менее чем 1500 оборотов в минуту. Это удобно, потому что зубчатая передача на длинной стороне.
Легко точно поместить переднюю часть автомобиля, включите в чувствует острый и сцепление в изобилии. Вы не будете чувствовать себя много рулон либо, конечно, не на 15 мм нижняя спортивная подвеска, которая поставляется в стандартной комплектации S линии автомобилей.
Быстрый через углы это может быть, но вы никогда не получите ощущение А3 является особенно игривое. Вы также чувствуете много несовершенства дороге через сиденье штаны - она ​​занимает очень гладкую дорогу для езды, чтобы быть совершенно спокойным.
К счастью, вы можете выбрать немного мягче настройки подвески бесплатно, если вы мертвый набор на S пристенный. Это не превратит A3, но должны сделать его более расслабленным крейсер. А еще лучше, посмотрите на одном из небольших колесных моделей Sport, потому что 18in окаймляющую S Лайн не делать это никакой пользы.
Мало купить A3, потому что они хотят B-дороги острых ощущений, однако. Нет, вы, вероятно, будут более заинтересованы в высококачественной внутренней и блестящей новой технологии. Шаг внутрь, и вы не можете спорить с массивом мягких на ощупь материалов и точного управления.
Естественно, есть некоторые материалы более твердые нижние вниз приборной панели, дверей и центральной консоли, но они хорошо спрятаны, и следовало ожидать от автомобиля в этой ценовой категории. К тому же, вы, скорее всего, будет выведено на экран 7.0in информационно-развлекательной и дополнительной виртуальной кабины.
Это та же система, как приспособлено к подобным R8 и A4, что позволяет переключаться между традиционными глядя циферблатов с центральным информационный экран, на дисплеи, отдающих приоритет ТПВ-Nav, музыка, бортовой компьютер или телефон. Это впечатляет, особенно в том, как он передает так много информации, так ясно и привлекательно.
Также новыми являются компании Apple и Android CarPlay Авто подключения. После подключения нашего iPhone в, потребовалось всего пару входов от контроллера MMI между сиденьями, чтобы получить его для подключения к автомобилю. Если вы предпочитаете, вы все еще можете подключить через "старомодный" Bluetooth.
У вас также есть возможность телефонного автомата Audi, который может улучшить сигнал телефона, а также взимать плату беспроводное устройство должно быть совместимым. Вы можете даже использовать свободный Audi MMI подключить приложение для доступа к сервисам потокового видео и элементы календаря трансфер в машине.
A3 может быть безопаснее, чем когда-либо, тоже. Вы можете иметь задний крест Traffic Assist, которая предупреждает, если вы собираетесь в обратном пути что-то и даже пробка помочь этому может ускорить, тормоза и направить для вас.
Что касается практичности, то Sportback может быть лучше, чем BMW 1-й серии, но все-таки не самый просторный хэтчбеков. Уборная комната может быть лучше, и ваши колени очень близки к спинках передних сидений. Вместимость багажника лучше, чем у многих конкурентов, хотя и находится на одном уровне с VW гольф.
Должен ли я купить один?
Audi, возможно, не сделали ничего особенно новаторским с этим подтяжку лица, но это достаточно, чтобы держать A3 достаточно свежим, чтобы быть хорошо стоит рассмотреть. Дополнительное подключение, вероятно, одержать победу над справедливой несколько покупателей и нет классным-чувство хэтчбек интерьер на рынке.
Хотя A3 может предложить совершенно приятный опыт вождения, он не оставит вас отчаянно ранним утром взрыва на вашей любимой дороге страны; это сложно рекомендовать натянуто возникла версия S линии. Если вы собираетесь для A3, убедитесь, что вы выберете для его подвески Comfort.
Audi A3 Sportback 2.0 TDI S линии
Расположение Вустершир; На продажу июля; Цена £ 27285; Двигатель четырьмя цилиндрами, 1968cc, турбированный, дизельное топливо; Мощность 148bhp на 3500-4000 Крутящий момент 251lb футов в 1750-3000 коробки передач шестиступенчатой ​​механической коробкой Снаряженная масса 1305kg; Максимальная скорость 135mph; 0-62mph 8.6sec; Экономика 55.4mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 109g / км, 21% dle 10.2
3-11-2016, 03:41, Категория - обзоры
Похожие новости:
Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Это маловероятно, что мне придется сделать многое на пути объяснения здесь. Как вы уже могли догадаться из комбинации букв и цифр, наклеенной на
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI
Audi A3 Cabriolet чувствует, как это было с нами на протяжении веков, однако гильотинирован версия бестселлера A3 хэтчбек Ауди только прибыл на эти
BMW 520d SE седан обзор
BMW 520d SE седан обзор
Вероятно, лучшие компании автомобиль, который можно купить за деньги. 5-й серии BMW был на вершине своей игры в течение многих лет, что делает его
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
Ауди сильная продаваемым A3 всегда впечатлены с очаровательным сочетанием стиля, качества, динамики и утонченности. И это продолжает быть в случае с
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Как и в других моделях Volkswagen R-Line, эта версия Touran добавляет немного визуальной агрессии к соединению. Это происходит в форме выглядящий

Добавить комментарий!