Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

Audi Q2 обзор 1.4 TFSI

Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Это маловероятно, что мне придется сделать многое на пути объяснения здесь. Как вы уже могли догадаться из комбинации букв и цифр, наклеенной на задней части этого конкретного транспортного средства, Audi Q2 является самым маленьким SUV от немецкой марки, известной Quattro, Squishy внутренних пластмасс и победы в Ле-Мане. Много.Сидя под Q3 и выше A3 Sportback в Audi линейке, то Q2 базируется на вездесущих MQB платформе VW Group. Это означает довольно простую полунезависимое заднюю подвеску для моделей с передним приводом и полностью независимой многорычажной установка для тех, с приводом на четыре колеса.
Под капотом ничего из 114bhp турбированный 1.0-литровый тройная до турбированным 2,0-литровым двигателем с четырьмя горшками блок с 187bhp. Если вы после того, как дизель, вы можете иметь 1.6 TDI с 114bhp или знакомым 2.0 TDI с 148bhp.
Те, на континенте получить более мощную версию большего дизельного двигателя, что-то мы Запрещенные - на данный момент, по крайней мере. Мы тестируем модель, которая Audi считает будет самым популярным в Blighty: бензиновый 1.4 TFSI.
На что это похоже?
Как и 2.0 TDI мы получаем в Великобритании, 1.4 TFSI поставляется с выходной мощностью 148bhp, который подается через ручную шестиступенчатую или семиступенчатая с двойным сцеплением автоматической коробкой передач. У вас также есть возможность передней или приводом на четыре колеса.
Благодаря здоровому 184Ib фут крутящего момента и быстрых переключений передач в авто тронного 'коробка S, то Q2 может носиться до 62mph от отдыха в респектабельном 8.5sec. Легко добраться до высоких скоростях, и обгон не слишком напряженными. Двигатель может быть немного грубым над 5000rpm, но вам не придется толкать, что трудно слишком часто.
Для того, чтобы помочь и экономии топлива и выбросов, 1.4 TFSI получает "цилиндр по требованию" технология, которая использует только цилиндры один и четыре для питания автомобиля при небольших нагрузках. Как и в других приложениях, вы в блаженном неведении о том, когда он работает; двигатель звучит одинаково, и нет никакой дополнительной задержки в приемистость.
Все Q2s приходят с «прогрессивным» рулевым управлением, что Ауди звонки: пассивный, переменной отношения системы, учащается стойку тем больше блокировки вы надеты. Несмотря на то, помощь уменьшается при увеличении скорости, скорость, с которой рулевое управление учащается всегда одинакова. Это означает, что легко судить, насколько armwork требуется независимо от вашей скорости или тяжести угла. Это, конечно, гораздо лучше, чем активных систем, которые непрерывно изменять отношение рулевого управления. Только не ждите много обратной связи.
После того, как вы разместили некоторые привязываться, то Q2 поворачивается к углам решительно для небольшого внедорожника. Тело ролл хорошо и содержали там много власти. Он чувствует себя проворным, но вряд ли оживит ваш пульс слишком много. Наша линия S тестовый автомобиль воспользовались регулируемые амортизаторы, которые могли бы быть заметно укрепились в динамическом режиме. Это передает справедливые немногие несовершенства дороге в в кабину, хотя.
Даже в режиме Comfort, подвеска Q2 чувствует себя фирма. К его чести, он никогда не неудобно и контроль над телом хорошо. К сожалению, швейцарские дороги слишком гладкая, чтобы точно предсказать, как он будет делать на британском асфальте; мы подозреваем, что вы непременно почувствуете компенсаторы и ветхие поверхности, но что это будет терпимо.
Кабина, как правило, Audi - о лучшей похвалы вы можете дать господствующий автомобиль в этот день и возраст. Все элементы управления работают с приятной точностью, интерфейс MMI информационно-развлекательной является простым и интуитивно понятным в использовании и есть минималистский стиль, который понравится многим.
Это усиливается привлекательными урезает, которые могут иметь подсветку, если вы немного вспышки. Просто имейте в виду ценовой пункт, при котором Q2 сидит; в то время как приборная вершина несерьёзного, есть более твердые пластмассы на дверных карт и вокруг центральной консоли. Важно отметить, что биты вы касаетесь регулярно чувствовать себя хорошо.
пассажиров заднего сиденья, конечно, не будет жаловаться. Несмотря на то, Q2 является одним из самых маленьких внедорожников там (это 20 см короче, чем Q3, но на 10 см длиннее, чем Mini Countryman), вы можете поместить 6 футов высотой взрослого за другим из той же самой высоте без каких-либо проблем. Там в нагрузок главной комнаты, разумные места для ног и много места под передними сиденьями для ваших ног. Три в ряд на задней скамейке может быть отжимают, но это в порядке вещей.
Все это пассажирское пространство не приходит за счет грузоподъемности, либо. Багажник больше, чем вы получите в A3 Sportback и выгоды от варианта 40/20/40 раскола, чтобы добавить практичности.
Должен ли я купить один?
Учитывая популярность внедорожников и кроссоверов, это справедливо сказать, что Audi имеет успех продажи на своих руках. Премиум значок, безусловно, помогает, но есть много вещества позади этих четырех колец.
Хотя он не может справиться с так же хорошо, как A3, вы вряд ли будете разочарованы динамикой вождения. Конечно, это не может волновать, но то, что делает в этом классе?
Большее значение имеет практический интерьер, конкурентоспособные цены и достойное оборудование уровней. Мы бы взять один над Mini Countryman в любой день недели.
Audi Q2 1.4 TFSI S линии S Tronic
Расположение Швейцария; На продажу августа; Цена £ 25480; Двигатель 4 cyls, 1395cc, турбо, бензин; Мощность 148bhp; Крутящий момент 184lb футов; Коробка передач 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1280kg; Максимальная скорость 131mph; 0-62mph 8.5sec; Экономика 54.3mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 119g / км, 20% dle 10.2
3-11-2016, 03:40, Категория - новые авто
Похожие новости:
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
Если вы не исследовали Северного полюса в течение последних 20 лет, вы, вероятно, признать это как Audi A3. Первоначально запущен еще в 1996 году, он
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI
Audi A3 Cabriolet чувствует, как это было с нами на протяжении веков, однако гильотинирован версия бестселлера A3 хэтчбек Ауди только прибыл на эти
2016 Audi S3 седан обзор
2016 Audi S3 седан обзор
Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель немецкого
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
Ауди сильная продаваемым A3 всегда впечатлены с очаровательным сочетанием стиля, качества, динамики и утонченности. И это продолжает быть в случае с
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы

Добавить комментарий!