Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Ferrari GTC4 Lusso обзор

2016 Ferrari GTC4 Lusso обзорПалка квадратный корпус на задней части купе и, неизбежно, он будет получать называется breadvan. Любопытный. Ferrari GTC4 Lusso - подтяжку лица из пятилетнего FF - это взять Ferrari на тему breadvan.
Ferrari любит, имеющий переднюю двигателем четырехместное в своем диапазоне. По умолчанию это была V12, и поэтому именно здесь. Но пока FF не прибыл, заменив 612 Scaglietti, что он никогда не имел, был привод на четыре колеса.FF сделал, и GTC4 Lusso до сих пор делает сейчас, но Lusso также имеет четыре колеса рулевого управления, благодаря развитию системы, которая появилась на F12tdf в прошлом году. Привод на схождения ссылку на задней подвеске может дать немного положительный или отрицательный замок, чтобы повысить либо маневренность и стабильность.
Это самое известное механическое вещь в плоту изменений, которые Ferrari считает гарантирует полное изменение названия: FF вне, GTC4 Lusso в.
Вот эти изменения в произвольном порядке, а затем. Там в рестайлинг снаружи - задняя, ​​в частности, где-близнец (привлекательные) задние фонари каждая сторона заменить отдельные (менее привлекательные) из них. Есть некоторые аэро и задние изменения профиля крыши, тоже, но в то время как некоторые Coupé-усадьбы красивы и некоторые из них ясно, изворотливый, мне это по-прежнему заблуждается к последнему. Ничего особенно плохого в том, что, ум. Breadvans являются редким канавка, может быть, но вещь о редкой канавке является то, что много людей, как они. Конструкция на передней панели имеет Lusso появляются ниже, шире и более агрессивным, чем FF, поскольку изменения двигателя требуют большего охлаждения, а отверстие решетка была расширена в результате.
А что требует большего охлаждения? Почему, более мощный двигатель, конечно. Потому что 651bhp никогда не бывает достаточно, но 680bhp только о праве. 6,3-литровый атмосферный V12 The GTC4 делает его пиковой мощности на 8000rpm и впадает в ограничитель на 8250rpm - Феррари автомобиль с кузовом не совсем Skoda Superb 2.0 TDI - и это сводит все четыре колеса через две коробки передач.
Который является, где все становится немного сложнее: на задней панели есть семиступенчатая с двойным сцеплением автоматической коробки передач коробки передач, положение которого помогает дать небольшое смещение в заднем направлении веса. В передней части двигателя, однако, который установлен так далеко назад в шасси, что есть место для этой функции, является «передача мощности блок '(PTU), которая состоит из двух ступенчатая коробка передач - приводится в движение непосредственно от коленчатого вала - с два влажных сцепления, по одному для каждого переднего колеса. PTU может обрабатывать до 20% крутящего момента, но часто не получает ни один, и сцеплений всегда проскользнуть так, что передние колеса вращаются на скорости правого по отношению к тылам. Его нижняя шестерня работает во время первой и второй на задней коробки передач, а также его более высокую передачу в третьем и четвертом. За что колеса поворачиваются так быстро, что PTU будет обузой, а не помочь им, поэтому GTC4 возвращается только задний привод. Что, учитывая, что верхний конец четвертой передаче поступает около 120 миль в час, это скорость, с которой вы, вероятно, не нужно четыре колеса в любом случае.
Есть большие изменения внутри. Рулевое колесо и новый Ferrari значительно улучшилась эргономика кнопок на ней (хотя она по-прежнему отказывается признать эргономические преимущества обода будучи раунда). А тут новая информационно-развлекательная система. Там в экран. Широкий один. Аккуратное, она покрыта в углах со стороны swoopy битов на вершине приборной панели, так это выглядит красиво интегрированный и довольно классным. Это не работает слишком убого, либо - хотя вы хотели бы играть с ним в течение нескольких часов подряд, прежде чем сказать, является ли это до стандартов IDrive BMW и тому подобное. На стороне пассажира это дополняется широкой, короткой панели с сенсорным экраном, так что пассажир может возиться с некоторыми настройками, тоже. Приятное прикосновение.
GTC4 действительно вмещает четыре, а также: на 5ft 10in я мог комфортно сидеть за моей собственной позиции вождения с дюйма или около колена и головы комнате. Плюс есть загрузочный 450-литровый, который широк, но далеко от плоских, хотя верхние половинки задних сидений разделить и сложить, чтобы увеличить объем до 800 литров, а ты так мало о том, что вы перестали читать, убежище " т вас? Так хорошо, и далее.
На что это похоже?
Внутри? Очень хорошо. Плюша. И когда вы запускаете GTC4, хотя это делает богатый шум, он не делает оглушительно один. Это, для автомобиля такого типа, хорошая вещь. Он имеет суперкар двигатель, но сразу же скромный шум, который она делает предположить, что он знает свое место.
Другие признаки сильны, тоже. Сиденья удобные, Ведущее положение хорошее, видимость приличная - вы не можете видеть конец капота и заднего стекла мал, но GTC4 чувствует себя вполне пригодным для использования. Вы все еще должны дважды подумать о бордюры и заземления его на жестких лежачих полицейских и тому подобное, но, эй - это, в конце концов, Феррари.
В случае, если вы забудете это Ferrari (маловероятно, учитывая количество скачущих лошадей, с которыми компания украшает автомобиль), двигатель будет напоминать вам. О, конечно, это mooches вокруг достаточно послушно на низких скоростях, на которых указывают коэффициенты коробки передач перемешивает чисто и гладко, и поездка справедливо состоит. Но это двигатель, который «только» составляет 514lb Нм крутящего момента и делает его на 5750rpm (да, это много, но не в контексте 680bhp на 8000rpm). Если вы хотите, чтобы добиться прогресса, другими словами, вы должны будете осуществлять свой правый сапог.
Сделайте это и шум затвердевает, ответ учащается и вся 1920kg орава наконец взлетает. Приемистость на любых оборотах хорошо, но сила ускорения просто растет и растет, как вы ветра вокруг тахометра. Переключениях вверх чувствовать себя мгновенно и пониженную красиво brapped, если у вас есть обороты, намотанных на и вы торможении (пределы стандартных углерода-керамики недостижимы на дороге), но приглушенные, если вы за рулем более медленно.
Это что-то GTC4 остается хорошо, тоже, кстати. Адаптивные амортизаторы означает, что поездка / регулируя баланс всегда хороший. Я не могу думать о дорожной ситуации, когда вы действительно хотите заслонок в их настройки Sport, но даже если вы положили в трансмиссию Sport, вы можете нажать заслонок обратно в более мягкой обстановке "ухабистая дорога".
Рулевое управление довольно хорошо. Феррарис рулить быстро, как правило, что может сделать некоторые чувствуют себя слишком живой, но меры в GTC4 вокруг 2,2 оборотов от упора до упора, и она стабильна на скорости еще реагирует на в поворот. Несомненным задняя-Steer помогает в обеих этих ситуациях, но вы даже не замечаете его работы, в отличие от массово агрессивного F12tdf, на котором система дебютировала. Здесь он оттачивал и больше подходит для давая немного больше маневренности на очереди-в еще немного больше стабильности на шоссе.
И вот как эти системы должны работать: unidentifiably. Интересно, если вы иногда можете почувствовать четыре колеса привода перетасовка вещи, и рулевое управление немного дергает в ответ, но я хочу испытание более тщательной обработки, чем наш привод позволил быть уверенным в его крайней управляемости.
Должен ли я купить один?
Могу ли я честно сидеть здесь и говорить вам, что то, что вам действительно нужно, это четыре сиденья автомобиля псевдо-недвижимости, которая не имеет задних дверей, имеет низковат загрузку по меркам вещей и имеет суперкар двигатель, который будет возвращать вас 350г / км СО2? Нет, конечно нет.
Особенно с учетом того, что она стоит почти четверть миллиона фунтов, прежде чем вы даже поставить опцию на него - и вы будете, что бы цену в сторону в два раза больше, как Bentley Continental GT или Aston Martin DB11 (чей первые впечатления весьма перспективным). Это не вдвое лучше, чем прежний, и я сомневаюсь, что это будет вдвое лучше, чем последний.
И, скорее всего, ничего из этого не имеет значения. Это единственное место, где вы можете получить четыре места, достойной загрузки и, естественно, атмосферный двигатель V12, который набирает обороты над 8000rpm, и который все обернутые в насмешливо привлекательным телом. Там причина, это единственное место, где вы можете сделать это: но, как мы говорим, редкие канавки с любопытством привлекательными.
Ferrari GTC4 Lusso
Цена: £ 240430 Двигатель V12, 6262cc, бензин; Мощность 680bhp на 8000rpm; Крутящий момент 514lb футов на 5750rpm; Коробка передач 7-SPD с двойным сцеплением авто; Снаряженная масса 1920kg; 0-62mph 3.4sec; Максимальная скорость 208mph; Экономика 18.8mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 350г / км, 37% dle 10.2
3-11-2016, 03:39, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Volvo V90 D5 обзор
2016 Volvo V90 D5 обзор
Возвращение большого поместья Volvo (и салона). Volvo V90 (и его загрузится, четыре двери S90 родного брата, больше на котором в другой раз)
2016 McLaren 570GT обзор
2016 McLaren 570GT обзор
McLaren Automotive выгорает три прибыльных года из шестилетнего автомобилестроение карьеры в 2016 году и, по-видимому, в настроении расшириться.
2016 Aston Martin V12 Vantage S ручной обзор
2016 Aston Martin V12 Vantage S ручной обзор
Возвращение механической коробкой передач в сочетании с двигателем V12 в Aston Martin составе. Почему сейчас? Потому что, когда вы говорите с людьми
2017 Nissan GT-R Престиж
2017 Nissan GT-R Престиж
Давний суперкар-заколающие Nissan GT-R - "Годзилла" для тех, кто на наиболее известных терминов - только что был продлен на едва правдоподобно
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2017 Maserati Quattroporte было дано само определение мягким подтяжку лица. Механически, нет ничего много нового, чтобы увидеть здесь. Визуально, так

Добавить комментарий!