Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

Audi A3 кабрио 1.4 TSFI

Audi A3 кабрио 1.4 TSFIAudi A3 Cabriolet чувствует, как это было с нами на протяжении веков, однако гильотинирован версия бестселлера A3 хэтчбек Ауди только прибыл на эти берега в 2008 году и был заголовок акт в середине жизни подтяжку лица второго поколения в.
В то время все новые A3 Cabriolet тикали все коробки для бейджей голодных, модой светскими, несмотря на наличие более чем мимолетное сходство с викторианской детской коляски. Пропустить вперед поколение и настало время для третьего поколения A3 идти под нож для его середины жизни плечом к плечу, и Cabriolet с ним.Cabriolet третьего поколения является довольно взрослый, элегантный и утонченный двухдверный с откидным верхом, и это в середине жизни подтяжку лица только опирается на то, что было раньше. Вы должны быть в состоянии выбрать ремонтируемой модель достаточно легко, как передние и задние фары были переработаны, в том числе пересмотренный дизайн дневного света. Бамперы являются новыми, как и передняя решетка, и есть новые литые диски, доступные.
Там один новый двигатель добавил в линейку из шести: новый 2,0 TSFI бензин. 1,4-литровый и 2,0-литровый двигатель в S3 завершить бензин линейку, в то время как вы можете выбрать 1.6 TDI или из двух вариантов 2.0 TDI, если вы хотите дизель. Меньшие питанием двигатели с передним приводом и оснащен шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, хотя вы можете выбрать для Quattro привод на все колеса и S Tronic с двойным сцеплением автоматической коробкой передач.
Все урезает получить дополнительный стандартный комплект, включая ксеноновые фары, круиз-контроль, автоматические датчики дождя и света фар и интерфейс смартфона. Светодиодные фары с функцией динамического '' радикальных indicatiors (стандарт на S линии и S3) и виртуальной кабины Ауди доступны в первый раз. Теперь вы также можете выбрать дополнительные функции безопасности, чем раньше, в том числе затор оказания помощи, экстренной помочь, адаптивный круиз-контроль и задний поперечный Traffic Assist.
Мы протестировали 1.4 TFSI оснащены семиступенчатой ​​S тронного коробкой передач в S линии отделки. Наша тестовая модель носила более £ 8000 на сумму дополнительного оборудования, в том числе 19in сплавов колеса, адаптивный круиз-контроль, технологии пакет, прогрессивного рулевого управления, Audi Magnetic Ride, подогрев сидений и звуковая система B & O, которая оставляет этот автомобиль Chiming кассой на более £ 40,000.
На что это похоже?
Трудно продолжать бросать в превосходной степени дизайна интерьера Ауди и качество сборки, не представляясь, как заезженная пластинка, которая должна сказать, что кабина A3 Cabriolet является красиво сделано, легко ориентироваться и очень аккуратно стиле. круглые вентиляционные отверстия приборной панели являются рестайлинг и имеют вид турбины; Элементы управления системой MMI упрощены, с числом элементов управления коленчатых половинок до двух.
Ведущее положение является хорошим. Рулевое колесо регулируется по досягаемости и грабли, в то время как есть много регулировки сиденья, чтобы убедиться, что вы можете получить комфортно. Видимость, однако, не ограничивается через плечо из-за толстой задней стойки.
Доступ к задней достигается за счет наклона и сдвинув переднее сиденье вперед, обеспечивая зазор разумного размера, хотя когда-то прорези, взрослые будут бороться за пространство. спортивные сиденья S Наша модель направлений, возможно, еще более усугубляется ситуация, но колено и места для ног очень ограничено, как и крыши до головы комнате. Задние сиденья, поэтому лучше всего использовать для коротких поездок с сверху вниз или для детей. Ботинок имеет отверстие стойки ящика узкий, но довольно долго, так что должен взять пару чемоданов или сумок для гольфа. Понижение крыши делает зажать загрузочного пространства, однако.
Вождение кабриолета немного разочаровывает и не помогли спортивной подвеской S линии. Езды, даже в обстановке комфорта, слишком твердым и понервничать, хотя углы хорошо с маленьким телом постное. Интерфейсный прикус, однако, отлично, и вы должны будете толкать его трудно для захвата, чтобы уступить дорогу управляемым поворачиваемости. Рулевое управление с прямым, стремится превратить в, последовательной и хорошо взвешенным, но не в состоянии обеспечить любую обратную связь, и в результате чувствует онемение.
Pootling вокруг костюмы характер 1,4-литровый двигатель в совершенстве. Это тихое, гладкое и рафинированное на более низких скоростях, но начинает чувствовать себя напряженными и чрезмерно вокальной при нажатии. В то время как его результаты 148bhp в 0-62mph 8.9 секунд, он чувствует себя быстрым, но никогда быстро. Умело, двигатель выключается два из четырех цилиндров, когда они не требуются, в целях экономии топлива. Зубчатые изменения по сравнению с S тронного авто 'коробка с семью скоростями являются достаточно быстро, но не гладкая, так что вы будете знать, когда это происходит.
С тканевой крышей ветра и дорожного шума делает его присутствие ощущается в салоне, до такой степени, что вы будете продолжать проверять, что маленькие задние стекла полностью закрыты. С откидным верхом, которая падает в багажник, удерживая кнопку между передними сиденьями, принимает 18sec исчезнуть. С сверху вниз и окна вверх, есть некоторые болтанка ваших волос и лица, но необязательного ветра дефлектор - на £ 300 - устраняет большинство этого.
Должен ли я купить один?
Audi не возился много с успешным рецепт, который является Audi A3 Cabriolet. Это теперь немного более стильным и имеет дополнительный стандартный набор, больше функций безопасности и новые технологии.
Тем не менее, он по-прежнему не в состоянии развлечь водителей Кинер и уточнение этого двигателя и коробки передач комбинация разочаровывает - хотя это маловероятно, чтобы остановить паническое бегство покупателей. БМВ 2-й серии кабриолет лучше водить машину, или если вам не нужны задние сиденья, это стоит рассматривать Ауди TT вместо этого.
Мэтью Гриффитс
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI CoD S Линия S Tronic
Расположение Вустершир; В продаже; Цена £ 32125; 1395cc двигатель, турбо, бензин; Мощность 148bhp; Крутящий момент 184lb футов; Коробка передач 7-SPD автоматический; Снаряженная масса 1470kg; 0-62mph 8.9sec; Максимальная скорость 138mph; Экономика 55.4mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 119g / км, 20% dle 10.2
3-11-2016, 03:38, Категория - новые авто
Похожие новости:
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
Если вы не исследовали Северного полюса в течение последних 20 лет, вы, вероятно, признать это как Audi A3. Первоначально запущен еще в 1996 году, он
Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Это маловероятно, что мне придется сделать многое на пути объяснения здесь. Как вы уже могли догадаться из комбинации букв и цифр, наклеенной на
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем
2016 Mercedes-Benz S Cabriolet обзор 500
2016 Mercedes-Benz S Cabriolet обзор 500
Мерседес S 500 Cabriolet действительно разреженная часть автомобильной недвижимости. Все об этом, из Jeweled детализация фар, гладкой кожи,
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы

Добавить комментарий!