Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

Suzuki Vitara 1.6DDiS обзор 4x4 прототип

Suzuki Vitara 1.6DDiS обзор 4x4 прототипЭто новая Vitara, Новое оружие Suzuki хочет использовать, чтобы для продолжить экспансию в Европе. Он выйдет на рынок в апреле следующего года, но нам разрешили дорожные испытания его в конце прототип, несколько месяцев до старта.
Компания была хорошо проводить время на рынке Великобритании в течение последних трех лет, практически в два раза объем продаж до 37500 единиц и вести себя как серьезного игрока вместо желтофиоль его часто.И это, прежде чем он запускает шесть новых моделей, запланированных на ближайшие три года.
Во-первых нового урожая будет супер-экономный ребенок Celerio, но это будет приход нового внедорожника Vitara, который действительно получает предмет двигаться. Suzuki хочет взять цель на Nissan Juke, класс любимой, плюс Skoda Yeti и все остальные B-сегмента внедорожников в настоящее время толпящихся на рынок - и не удивительно.
К 2020 году спрос на легковые автомобили B-сегмента наклонен достичь миллионов долларов в год, и Suzuki считает, что заслуживает достойной доли, не в последнюю очередь потому, что она строит небольшие вездеходов с 1970 года, так что эта последняя модель содержит более 40 лет концентрированного ноу-хау.
Vitara имеет полностью новый кузов и интерьер, но использует адаптированный подоплеку с недавно запущенной S-Cross.
Есть два двигателя: улучшенная версия 118bhp 1,6-литровый бензиновый Suzuki в четыре и улучшенный, более чистых 1,6-литровый дизельный двигатель производит точно такой же мощности, но вокруг двойной крутящий момент.
На что это похоже?
В размере, Vitara подходит между Juke и Yeti, что делает его большим для B-сегмента. Но его цены идут прямо в сердце этого класса: бензиновый переднеприводной модели составляет около £ 14 000, в то время как ritziest 4x4 дизель, который включает в себя гаджеты, как радар круиз и автоматический городского торможения, находится ниже £ 19 000.
Есть новые цвета и много персонализации; владельцы могут выбрать черный или белый решетка радиатора, город или прочный вид тела и даже свой собственный цвет лицевой панели из полдюжины различных вариантов.
На дороге, 4x4 1.6DDiS впечатляет с сильным крутящим моментом от марки и ускорения приятным среднего класса.
Рулевое управление достаточно света, хотя, возможно, немного медленно вблизи прямо вперед. Подвеска не мудрено в описании (то, что с твист пучка заднего конца), но это показывает преимущество настройки Великобритании; контроль за телом отлично и машина гасит высокочастотные ударах хорошо, чтобы дать пассажирам общее ощущение комфорта и надежности.
Дизель получает стандартную шестиступенчатую коробку передач (вы получите только пять с бензином), который имеет легкий, короткий бросок.
Двигатель весьма шумными, даже на холостом ходу, но это звучит тише при работе и поддерживает высокую общую зубчатую передачу, поэтому его нота исчезает при автостраде круиз. Дорога и шум ветра не так хорошо содержится, но Vitara не хуже в этом отношении, чем все остальное в этом классе.
Тем не менее, это легкий и приятный автомобиль, чтобы двигаться, с верным контролем, удобное положение вождения и очевидной способности на дальние расстояния. Хотя мы не поехали далеко любой грязи или грязи, мы бы поддержать его, чтобы показать удаль от дороги тоже.
AllGrip (4х4) модели получают селектор режима передачи (Auto, Sport, Snow и Lock) плюс контроль спуска холма. Спорт перестраивает двигатель с получением дополнительного вращающего момента и посылает больший процент от него в заднем направлении для лучшего прохождения поворотов баланса.
Блокировка для того, когда вы заболочены; он направляет крутящий момент на каждом углу и тормоза любого колеса, который пытается вращаться. Если автомобиль способен вытесняя, он будет управлять в этом режиме.
Suzuki называет новый Vitara город людей, и это, компактные размеры и относительно высокий корпус, что делает его легко маневрировать на переполненных улицах. Это помогает высокий рост общей упаковки тоже; Vitara чувствует себя большой впереди, но это воздушное чувство не приходит за счет задней комнате. Загрузочный щедр и есть фальшпол с большим количеством хранения под ним. Но для действительно больших нагрузок, Спинки коллапс на спинок; нет никаких признаков плоского пола.
Должен ли я купить один?
О рациональных основаниях, то Vitara выглядит очень приличную ставку.
Это для деловых людей; Suzuki направлена ​​на 111g / км для дизельного руководства четыре колеса привода. Это, должно быть, безусловно, означает, что она наверняка превратить объединенную экономику фигуру в конце 50-х годов; даже бензин авто может сделать 49.5mpg. Это прекрасные цифры на самом деле для любого 4x4, каким бы малым.
В общем, выглядит Vitara достойного конкурента в секторе еще не известна превосходство продукта. Это умный, хотя и не в стиле фанк Nissan Juke смысле.
Но кто знает? Возможно, взводы покупателей, которые не любят фанк вне там, только и ждут. Безотносительно, Vitara способна, экономичным и хорошо ценам. Он заслуживает того, чтобы делать хорошо.
Suzuki Vitara 1.6DDiS 4x4
Цена £ 18900 (EST); 0-62mph 10.5sec (EST); Максимальная скорость 120 миль в час (оценка); Экономика 57.5mpg (комбинированный, ЭСТ); CO2 111g / км; Снаряженная масса 1295kg; Двигатель 4 cyls, 1598cc, турбодизель; Мощность 118bhp на 3750rpm; Крутящий момент 236lb футов на 1750rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации dle 10.2
3-11-2016, 03:36, Категория - новые авто
Похожие новости:
2016 BMW 3-й серии Edrive обзор прототипа
2016 BMW 3-й серии Edrive обзор прототипа
Версия прототип нового гибрида BMW 3-й серии, - он утверждал - установит новые стандарты эффективности использования топлива, когда он поступит в
Kia ​​Soul 1.6 CRDi Maxx обзор
Kia ​​Soul 1.6 CRDi Maxx обзор
Новый Kia Soul - конкурент корейской фирмы за подобными Skoda Yeti, Nissan Juke и Vauxhall Mokka - Испытано здесь, в диапазоне долива спецификации
Mercedes-Benz C 180 Bluetec обзор
Mercedes-Benz C 180 Bluetec обзор
Новый Mercedes-Benz C-класс принес уменьшение размеров двигателя в компактном классе представительский седан, с Mercedes выбирая небольшой
2015 Обзор Land Rover Discovery Sport
2015 Обзор Land Rover Discovery Sport
Люди скажут вам, что новый Land Rover Discovery Sport является заменой для Freelander, но есть гораздо больше, чем это. Это, конечно, другой Halewood
2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор
2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор
Toyota Hilux не что иное, как значок автомобилизма. За последние 50 лет или около того, он получил репутацию в значительной степени нерушимой, и

Добавить комментарий!