Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2017 Nissan GT-R Престиж

2017 Nissan GT-R Престиж Давний суперкар-заколающие Nissan GT-R - "Годзилла" для тех, кто на наиболее известных терминов - только что был продлен на едва правдоподобно девятый год в выставочном зале. В этом возрасте "R35' поколения GT-R, скорее всего, если бы это был ребенок, показывая быть отрывочный интерес к римской Британии или таблицу в 12 раз, а вместо этого работает детская площадка в масштабах всей царствование вымогательства и страха, подобных из которых начинающий мафиозный гангстер будущего будет по праву гордится.Если бы это было Порше или Феррари, конечно же, GT-R был бы заменен уже. Но вместо того, чтобы все новые версии, Nissan дает нам то, что он описывает как самый большой и самый преобразующей лифтинга автомобиль когда-либо имел.
Модификация применяет широкомасштабную обновление салона с новыми сиденьями, приборной панели и информационно-развлекательная система включала в себя. Она также включает в себя внешний обновление дизайна, включающий новые бамперы, новую решетку радиатора и капот, более глубокие боковые пороги и новый задний диффузор, наряду с аэродинамическим переоценкой, что увеличивает охлаждение и прижимную без добавления сопротивления.
Структурная модернизация застыла кузов автомобиля вокруг A и C-столбов, в частности, и обновление подвески включает в себя более жесткие крепления, более легкие колеса и revalved Bilstein адаптивными амортизаторами. В то же время, обновление двигателя добавляет дополнительное давление наддува и новые зажигания и выхлопные системы в большую отверстие автомобиля, твин-турбо 3,8-литровый V6, повышение мощности от 20bhp и поставляя более незначительное увеличение крутящего момента. Обновление для передачи перестраивает программного управления с шестью скоростями с двойным сцеплением автоматической коробкой передач коробки передач автомобиля.
Автомобиль прибыл в Великобританию в августе в трех комплектациях - самый дешевый из которых может быть расхватали для пятерка менее £ 80000. Послужным издание 'спровоцирован Nismo' возглавляет регулярный модельный ряд, получив его собственные колеса, шины и трик демпфера мелодию, в то время как отдельный ограниченный перспективе 'GT-R Nismo' будет предложено выше даже, что, с тем же самым 592bhp выходная мощность и шасси настроиться как год версия 2014 модели.
На что это похоже?
Улучшение сделано в салоне атмосфера автомобиля просто поражает. Большинство дешевле смотрящим пластмасс, а также неудобный переключатели, которые когда-то валялись центральную консоль, были сосланы. Стройнее-орудовали руль, кожаный верхняя панель и углеволокна одетой туннель передачи в настоящее время придают GT-R производит впечатление качества и роскоши, что его предки до сих пор пропавшими без вести.
Информационно-развлекательная система, в то время как небольшое улучшение на то, что было раньше, остается весьма Блочный посмотреть и может быть медленным, чтобы реагировать на входы, хотя вращающейся ручки теперь вы можете использовать, чтобы мобилизовывать его - вместо того, чтобы тыкать на сенсорном экране - это приветствуется дополнение.
Уровни изысканности автомобиля были увеличены в соответствии с новым plushness его интерьера. С двойным сцеплением автоматической коробки передач коробки передач практически неузнаваем от неуклюжим, маневровый шесть спидер, что 'R35' пришел с первоначально, отношения жонглирование плавно и спокойно на части дроссельной заслонки и на низкой скорости, хотя и глотая их немного, когда вы нажав на. Но уровень шума кабины также были снижается и комфорт во время езды улучшилось, причем в том, что Кончилось теперь GT-R может покрывать большие расстояния без принятия такого прочного сказывается на ваших чувств, как это когда-то делал.
Дополнительное 20bhp не, по словам Nissan, сделать машину быстрее любой 62mph от отдыха - и в рамках соглашения любопытный нового джентльмена со своими коллегами японских производителей, Nissan фактически не процитировать официальное требование 0-62mph для автомобиль. Но, принимая в большом количестве СНИМАЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ немецкого автобана, наш тестовый маршрут дает возможность для мгновенного немного сравнительного анализа производительности на новом Nissan с использованием спутниковых передач синхронизации, что мы, э, только что произошло, чтобы иметь под рукой.
На то, что казалось, как уровень и средн хорошо надводном участке дороги, автомобиль ударил 60 миль в час 3.3sec и 100mph в 7.6sec; Статистические данные, которые размещают его узко позади текущей супер-спортивный автомобиль урожая и задолго до более скромных машинах он непосредственно конкурирует с в то £ 80k цене.
Что мешает GT-R от бега с Audi R8 V10s и новых Porsche 911 Турбины, что он находит себя против в 2016 вес: все 1752kg от него. Автомобиль чувствует себя сильным, где оно может быть придан его голову, но уже не совсем, как он не принадлежит в высшей лиге производительности переосмыслены подобными Ferrari 488 GTB и McLaren 570S. гигантские убивающие дни компании Nissan закончились - или, по крайней мере, они на удержание.
Вес также продолжает оставаться фактором, ограничивающим привлекательность управляемость автомобиля немного - хотя здесь GT-R до сих пор трюк или два рукаве. Feelsome, прямой и точный, руль автомобиля привлекает вас в опыт вождения по рукой, в то время как шасси продолжает производить те же самые умопомрачительные боковые уровни захвата и удивительным сцепление, которые сделали GT-R настолько известен так долго.
А также удивительно плоский контроль тела для чего-то настолько тяжелым, подвеска вызывает в воображении более обосновались езду по твердым заряжена ударов и бордюров для автомобиля, чем раньше, в то время как система привода на четыре колеса остается достаточно заднего смещена, чтобы позволить вам принять нейтральное отношение на повороте при включенном питании, что чувствует себя сбалансирован и регулируемые.
Помимо нежных начальных углов скольжения, характер ограничения обработки GT-R остается что-то, чтобы изучить осмотрительно. Когда уровень сцепления нарушаются они отпадают совершенно неожиданно, задняя часть автомобиля набирает обороты быстро, и держать машину на линии как трансмиссия перемешивает мощность от задней оси может чувствовать себя проявлять больше удачи, чем суждение.
Должен ли я купить один?
Так что это явно немного долго в зуб, по-прежнему грубо вокруг краев и могли бы сделать с потерять несколько фунтов. И все-таки лифтинг GT-R остается достаточно быстро во всех смыслах, чтобы отмахнуться от понятия, что это в любом случае "мимо него. Те, кто любит его мускулами, старой школы, 'обрабатывать-с-уход "характер не будет возражать против отсутствия автомобиля динамической деликатности на всех; они даже могут быть поощрены им.
К тому же, верный клиентская база автомобиля должна продолжать быть мотивировано удар для вашего-затраченных аргумент, что, в то время как оно не может быть столь же сенсационным, как это было раньше, продолжает зарабатывать автомобиль все мы когда-то знал, как 'Skyline' а место среди самых быстрых и самых интересных новых моделей, которые отдаленно реалистичным и неопределенно доступным сумма денег может когда-либо, предположительно, купить. Гигант-убийца или нет, GT-R продолжает пакет могучий удар - и это также смягчая красиво с возрастом.
Nissan GT-R Престиж
Расположение Spa Francorchamps, Бельгия; В продаже; Цена £ 82495; Двигатель V6, 3799cc, твин-турбо, бензин; Мощность 563bhp на 6800rpm; Крутящий момент 470lb футов 3300-5800rpm; Коробка передач 6-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1752kg; 0-62mph на; Максимальная скорость 196mph; Экономика 23.9mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 275г / км, 37% dle 10.2
3-11-2016, 03:34, Категория - новые авто
Похожие новости:
2016 Volkswagen Golf GTI Clubsport Выпуск 40 Обзор
2016 Volkswagen Golf GTI Clubsport Выпуск 40 Обзор
Volkswagen имеет долгую и в целом хорошо рассматривать историю праздничных юбилейных изданий Golf GTI. В нескольких предыдущих итераций, автомобиль
2016 McLaren 570GT обзор
2016 McLaren 570GT обзор
McLaren Automotive выгорает три прибыльных года из шестилетнего автомобилестроение карьеры в 2016 году и, по-видимому, в настроении расшириться.
Suzuki Vitara 1.6DDiS обзор 4x4 прототип
Suzuki Vitara 1.6DDiS обзор 4x4 прототип
Это новая Vitara, Новое оружие Suzuki хочет использовать, чтобы для продолжить экспансию в Европе. Он выйдет на рынок в апреле следующего года, но
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным -
2016 Audi S3 седан обзор
2016 Audi S3 седан обзор
Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель немецкого

Добавить комментарий!