Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

Skoda Octavia Scout 2.0 TDI обзор 150 4X4

Skoda Octavia Scout 2.0 TDI обзор 150 4X4Моя кандидатура на половину идеального гараж на две машины.
Skoda Octavia Scout принципиально имение Octavia поднимается 31мм и дали некоторую защиту днища кузова и наружной облицовки. Это внедорожник-облегченный, если вы будете, со всем, что влечет за собой.Во многих отношениях, не так уж отличается от Octavia Estate, Unsurprisingly.
Есть несколько скаутские значки пунктир вокруг внутри, но по сути это то же самое, регулярный недвижимости, со всем добром, что приносит: много места для пассажиров передних и задних и кавернозных багажник (плоский пол дополнительного оборудования). Выбор материала хороши. Ведущее положение и общие эргономика звук и кабина чувствует себя прочно построены.
Вы можете иметь Scout с 148bhp 2,0-литровым турбодизельным двигателем (как этот) и в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или версии 181bhp, который поставляется с двойным сцеплением автоматической.
Оба привода через электронную систему привода на четыре колеса Haldex, которые, как правило, передние предвзятым и плоскодонки власть в тыл, когда вам это нужно.
Там нет опции бензин, который является своего рода разумное решение Skoda делает.
Если вы не хотите, чтобы инструмент вокруг немного на дорогах или не имеющим дорожного вам не нужно буксировать, регулярная Octavia доступна. Если вы хотите сделать эти вещи, вы будете желая больше емкости дизельного топлива, не так ли?
Правильно. Большую часть времени, хотя, разведчик чувствует себя немного выше, немного ленивее, реагирующие на регулярной Octavia, который не является плохой вещью.
Это расслабляющий водить машину, с легкими, устойчивыми весами управления, пятно механизма переключения передач и рулевого управления, который является гладким и неповрежденный, до тех пор, как вы выключаете чрезмерно чувствительной выезде за пределы полосы помочь.
Поездка соответствует, благодаря дополнительной высоте навески и 50-профильной резины на 17-дюймовые колеса, но обработка остается спокойными и уверенными.
Система 4WD последнего поколения не требует передних колес полностью проигрышная сцепление перед отключением питания отводится назад, так что тяга сильная, даже на замок из переходов от постоянного начала.
Все это делает Octavia Scout более традиционно полезным бычка, чем большинство внедорожников в натуральную величину, в слегка старомодным, прыгающий способ способом. Вы можете сделать большой внедорожник Кинер ездить, чем это, но, как правило, что включает в себя губит поездку. Разведчик наносит хороший компромисс.
В другом месте, уровень шума низкий, внутренняя утонченность высокой и прямолинейная стабильность сильна. Хотя его лишний вес над регулярным Octavia притупляет производительность немного, разведчик чувствует себя достаточно довольно быстро. Это вид автомобиля, что это удивительно легко рекомендовать.
Должен ли я купить один?
Вы могли бы также, что с ним быть настолько приятным и все. То, что разведчик не может сделать, конечно, пойти так далеко в грубой как полный внедорожник, буксира или 3500кг, но моя ставка является то, что на правильных шинах он будет идти достаточно далеко для большинства покупателей, в то время как есть 2000кг ограничения буксировки на данном руководстве модели (200кг меньше на авто).
Автомобили, как это останется ниша на рынке, где облатки и воспринимаемых качеств взрослого SUV выиграть до конца, но по правде говоря, если я не был в отчаянии, для увеличения предела буксировки, это где я предпочел бы вложить свои деньги, и это подрезает большинство конкурентов по цене тоже.
Skoda Octavia Scout 2.0 TDI 150 4x4
Цена £ 25315; 0-62mph 9.1sec; Максимальная скорость 129mph; Экономика 55.4mpg; CO2 129g / км; Снаряженная масса 1451kg; Двигатель 4 cyls, 1968cc, турбодизель; Мощность 148bhp на 3500rpm; Крутящий момент 251lb футов на 1750rpm; Коробка передач 6-ступенчатая механическая dle 10.2
3-11-2016, 03:31, Категория - обзоры
Похожие новости:
Mercedes-Benz C 180 Bluetec обзор
Mercedes-Benz C 180 Bluetec обзор
Новый Mercedes-Benz C-класс принес уменьшение размеров двигателя в компактном классе представительский седан, с Mercedes выбирая небольшой
2016 Volkswagen Up Смотри выше обзор
2016 Volkswagen Up Смотри выше обзор
Это специальное издание одного из наших любимых маленьких городских автомобилей, Volkswagen Up. Это издание Look Up сидит на второй ступени лестницы
2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор
2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор
Toyota Hilux не что иное, как значок автомобилизма. За последние 50 лет или около того, он получил репутацию в значительной степени нерушимой, и
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Как и в других моделях Volkswagen R-Line, эта версия Touran добавляет немного визуальной агрессии к соединению. Это происходит в форме выглядящий
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы

Добавить комментарий!