Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 BMW 3-й серии Edrive обзор прототипа

2016 BMW 3-й серии Edrive обзор прототипаВерсия прототип нового гибрида BMW 3-й серии, - он утверждал - установит новые стандарты эффективности использования топлива, когда он поступит в продажу в сентябре 2015 года.
Вслед за обнародованием окончательной серийной версии X5 Edrive на Парижском автосалоне, BMW теперь раскрыла свои планы на второй гибрида на основе вокруг регулярной модели производства, 3-й серии Edrive.Новый автомобиль, который косвенно заменяет не Plug-в ActiveHybrid 3, запускает бензиновый электрической гибридной системы, аналогичной той, которая используется в X5 Edrive. Но вместо того, чтобы обеспечивать привод на все четыре колеса, как это делает в высококачественном внедорожник BMW, он посылает диск исключительно в тыл.
На что это похоже?
Сидящий впереди есть БМВ турбированный 2,0-литровый, четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Он настроен, чтобы доставить 177bhp и 236lb Нм крутящего момента.
Данное устройство поддерживается с помощью электродвигателя, установленного в стандартном восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Это обеспечивает дополнительные 94bhp и 184lb Нм крутящего момента.
Все вверх, что означает этот 3-й серии предлагает комбинированный выход 242bhp и 295lb Нм крутящего момента в гибридном режиме.
Эти щедрые выходы направляются через переработанный вариант ZF автоматической коробкой передач BMW, который был модифицирован с целью повышения эффективности использования топлива и управлять переходом между источниками питания.
Электродвигатель получает энергию от литиево-ионной батареи установлены относительно высоко в багажнике, слегка сокращается общую емкость свыше 480 литров, предлагаемых более традиционных моделей 3-й серии.
BMW делает некоторые довольно впечатляющие требования экономии топлива для 3-й серии Edrive, хотя, как и все новые подключаемые гибриды, заявленный показатель прибыли в действительности не являются представителем реального мира вождения. Для чего это стоит, хотя, 3-й серии Edrive называется вернуть 131mpg, придавая ей среднюю оценку CO2 всего 50 г / км.
Гибридная система работает в пяти различных режимах, с двумя новыми специфическими для модели Edrive, которая называется Макс Edrive и экономии заряда батареи.
Режим Edrive обеспечивает полностью электрический ход. Заявленная электрическая плита является немного разочаровывающие 22 миль, достигнутые на скоростях ограничена примерно 75mph.
Для того, чтобы водить машину, это ранний прототип является убедительным с точки зрения общей работы, но не хватает окончательного слоя трансмиссии уточнения, чтобы сделать его по-настоящему впечатляет еще.
Тем не менее, с годом развития осталось до финальной версии связано, было бы разочарование, если бы не было на деньги к тому времени он достигнет демонстрационных залов.
В отличие от некоторых последних гибридов мы проехали, нет никакого дополнительного сверла кабины для изучения на перед отправлением. На самом деле, БМВ совершенно проста. Вы просто залезть в, ремень вверх, положите ногу на тормоз и нажать кнопку запуска, в какой момент пружины инструменты для жизни, чтобы указать, что готов.
Там нет стрельбы из бензинового двигателя, когда уловы зажигания, просто тишина, как электрический двигатель ждет вас, чтобы сделать селектор передач назад, чтобы выбрать диск.
При наличии достаточного количества заряда на борту и гибридной системы, установленной в режиме по умолчанию, новый BMW трогается на одном только питании от батареи.
В начальной паре миль работает в режиме Edrive, 3-й серии Edrive предсказуемо гладкая и, учитывая относительно скромные мощности, на удивление быстро, как он ускоряется до типичных городских скоростных ограничений. Тем не менее, это не займет много толчка на педаль газа до того, как система опирается на двигатель для большей мощности.
Как вы темп, есть хороший, гибкий характер для доставки и много поощрения давить на. Вместе, электродвигатель и бензиновый двигатель обеспечивают тщательно убедительную производительность в рычаг переключения передач. Это может показаться не совсем так хорошо, но он ускоряется со всей срочностью 335i.
Однако взаимодействие между этими двумя источниками питания не совсем так, как бесшовные мы наблюдали в некоторых более поздних подключаемых гибридов. В прототипе мы поехали, была короткая пауза, как бензиновый двигатель ногами, и далекий визг от электрического двигателя на загруженном газу.
BMW не предоставил каких-либо официальных данных о производительности пока нет, но с хорошей сделки низкий крутящий момент и впечатляющей тяги, законченная версия 3-й серии Edrive должны взломать 0-62mph менее чем за шесть секунд.
Электрическая плита 22 миль не может звучать так много, но большинство коммутирует меньше, и это также 19.5 миль дальше, чем достигает ActiveHybrid 3.
Динамически, там не так много вина. Большая батарея, скорее всего, наделяют Edrive с снаряженной массой более 1700 кг, но он обрабатывает с отличием, даже на скромных 225/50 R17 шин, используемых прототипа.
Новый BMW бычков в прямой манере, показывает впечатляющий контроль тела и обладает сильными уровнями захвата. Это только тогда, когда вы нажимаете трудно в крутых поворотах, что дополнительный вес действительно становится проблемой; передний конец слагает покупку и поворачиваемость чуть раньше, чем обычно питание 3-й серии, а вес аккумуляторной батареи в багажнике перетаскивает заднюю ось вокруг в мягком маятникового эффекта, если вы действительно собираетесь за него.
Должен ли я купить один?
Вы не можете. Пока что нет, во всяком случае. Производственная версия 3-й серии Edrive не планируется, чтобы сделать свой дебют до сентября 2015 года, с объемом продаж версии с правым приводом вряд ли начнется до второго квартала 2016 года, в соответствии с BMW.
Когда он достигнет Великобритании, хотя, последний член 3-й серии линейки будут продаваться по цене близко к существующим 335i, который начинается в £ 37760. Как и с X5 Edrive, добавление плагина гибридного варианта, безусловно, расширяет привлекательность флота 3-й серии, что позволяет ему работать в электрическом режиме для достойных расстояний впервые.
Это должно сделать его привлекательным для покупателей автомобилей, стоящих сборов использования дорог CO2, связанных, как и на месте в Лондоне. В силу этого первого диска, хотя, есть много других факторов, чтобы рекомендовать эту модель тоже, не в последнюю очередь его высокую производительность, вовлекая управляемость и удобство в эксплуатации.
BMW 3-й серии Edrive
Цена £ 37,000 (EST); 0-62mph 5.8sec (EST); Максимальная скорость 145mph (оценка); Экономика 131mpg; CO2 50 г / км; Снаряженная масса 1700 кг (оценка); Двигатель 4 cyls, 1997cc, турбо, бензин, плюс электродвигатель; Мощность 242bhp (комбинированный); Крутящий момент 295lb футов (комбинированные); Коробка передач 8-ступенчатая автоматическая коробка dle 10.2
3-11-2016, 03:31, Категория - обзоры
Похожие новости:
BMW 520d SE седан обзор
BMW 520d SE седан обзор
Вероятно, лучшие компании автомобиль, который можно купить за деньги. 5-й серии BMW был на вершине своей игры в течение многих лет, что делает его
Suzuki Vitara 1.6DDiS обзор 4x4 прототип
Suzuki Vitara 1.6DDiS обзор 4x4 прототип
Это новая Vitara, Новое оружие Suzuki хочет использовать, чтобы для продолжить экспансию в Европе. Он выйдет на рынок в апреле следующего года, но
BMW X3 xDrive35d M Sport
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2017 Maserati Quattroporte было дано само определение мягким подтяжку лица. Механически, нет ничего много нового, чтобы увидеть здесь. Визуально, так
2016 Audi S3 седан обзор
2016 Audi S3 седан обзор
Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель немецкого

Добавить комментарий!