Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line

Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-LineЭто самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
Под капотом более мощный из двух V6 дизели 3,0-литровых, которые завершают двигатель линейку. Она производит 258bhp и здоровый 428lb Нм крутящего момента с пользой низкой 1750rpm.
В рамках реконструкции, стандартные восемь-ступенчатая автоматическая коробка передач Touareg теперь поставляется с функцией выбега. Это и новый стоп-старт и регенерации батареи технологии Туарег, в виду выбросы данной модели являются вниз 11g / км по сравнению с предшественником на 174g / км, в то время как экономия топлива 2.3mpg лучше 42.8mpg в сочетании.Снаружи, подтяжку лица приносит пересмотренный передний конец, с новыми, более крупными би-ксеноновые фары в стандартной комплектации, новая решетка радиатора и модернизированным нижней части бампера и спойлер. На спине, бампер был также переделаны, с интегрированными светодиодными противотуманками.
Остальная часть стандартного оборудования впечатляет тоже. Модели R-Line получить более агрессивный дизайн штрихи, 20-дюймовые легкосплавные диски, кожаные сиденья, климат-контроль, спутниковой навигации, автоматические фары и стеклоочистители и передние и задние датчики парковки.
Тем не менее, по цене, как это, это против некоторых талантливых соперников, таких как BMW X5, и Q5 Audi.
На что это похоже?
Это 258bhp версия V6 дизель заметно более мускулистым, чем версия 201bhp. Он начинает вытягивать, как и обещал, от низких оборотах двигателя и обеспечивает, что власть над относительно широкой полосе частот, чтобы обеспечить уверенный обгон на всех скоростях.
Это немного грубая на ее верхнем конце, посылая шипение обратно через педали и рулевое колесо, но это не так плохо, чтобы разрушить то, что в противном случае относительно гладкий опыт с шестью цилиндрами.
Пятно восемь-ступенчатая коробка передач помогает, тоже, и редко пойманы, но новая функция выбега Туарег прерывает спокойствие. Расцепления часть не является проблемой; вместо этого, есть заметный толчок, который ощущается внутри автомобиля, когда двигатель и коробка передач повторно введены. Система стоп-старт Туарег чувствует себя рудиментарным, тоже, в результате чего вы ждете власти дольше, чем хотелось бы, как только тормоза будут освобождены. К счастью, оба могут быть отключены.
Там мало увлечься с обработкой Туарег в. В конечном счете, сцепление хорошее и его рулевое управление достаточно света, чтобы помочь жесткой городской парковки, но есть немного обратной связи для водителя и его тело не так хорошо вели себя в крутых поворотах, как у X5 BMW.
Поездка не до стандартов лучших автомобилей в этом классе, либо. Стандартный R-Line подвески 25 мм ниже, чем начального уровня SE, установки, и она изо всех сил пытается сгладить сломанный асфальт на низких скоростях, даже если поездка в более высоких скоростях автострады лучше.
Качество салона не в своем классе, но все чувствует себя твердым и распределительное устройство логически выложен. Тем не менее, система с сенсорным экраном Туарег является выглядеть и чувствовать себя старым с его датированных графикой. Четверо взрослых будет комфортно сидеть внутри, хотя три на спине будет немного отжимают. Там больше места нагрузки, чем в Audi Q5, но меньше, чем то, что предлагается в X5.
Должен ли я купить один?
Мы можем понять, почему вас может возникнуть соблазн. Touareg хорошо сложен, имеет сильный двигатель и поставляется с большим количеством стандартного оборудования. Это, однако, достойный путь короткий быть лучшим большой внедорожник можно купить.
BMW будет продавать вам X5 xDrive25d SE за значительно меньшие деньги, и он приходит со своим собственным длинным списком оборудования, лучшей информационно-развлекательной и более острым приводом. Его двигатель с четырьмя цилиндрами также является гладкой и значительно чище и экономнее.
Для около £ 3000 меньше, вы могли бы также отогнать в твин-турбо шестицилиндровый дизельный Audi SQ5. Он предлагает больше энергии и быстрее в прямой спринте, но он излучает едва ли больше СО2 и использует лишь незначительно больше топлива при этом.
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Цена £ 48215; 0-62mph 7.3sec; Максимальная скорость 140 миль в час; Экономика 42.8mpg; CO2 174g / км; Снаряженная масса 2185kg; Двигатель V6, 2967cc, турбодизель; Мощность 258bhp на 2500rpm; Крутящий момент 428lb футов на 1750rpm; Коробка передач 8-ступенчатая автоматическая коробка dle 10.2
3-11-2016, 03:26, Категория - Новости
Похожие новости:
Mercedes-Benz C 180 Bluetec обзор
Mercedes-Benz C 180 Bluetec обзор
Новый Mercedes-Benz C-класс принес уменьшение размеров двигателя в компактном классе представительский седан, с Mercedes выбирая небольшой
BMW X3 xDrive35d M Sport
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2016 Maserati Quattroporte GTS обзор
2017 Maserati Quattroporte было дано само определение мягким подтяжку лица. Механически, нет ничего много нового, чтобы увидеть здесь. Визуально, так
2016 Audi S3 седан обзор
2016 Audi S3 седан обзор
Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель немецкого
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Как и в других моделях Volkswagen R-Line, эта версия Touran добавляет немного визуальной агрессии к соединению. Это происходит в форме выглядящий

Добавить комментарий!