Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации

Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатацииЛегко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда текущей Fiesta ST также сохранил Polo твердо в его тени.
Это может быть, почему эта версия ремонтируемый довольно радикальный отход от того, что было раньше. Прошли 178bhp предыдущего автомобиля с турбинным двигателем 1.4 бензиновый двигатель, заменен на более мощный 189bhp 1.8, в то время как те, кто предпочитает ручную коробку передач теперь имеют такую ​​возможность - в шестиступенчатой ​​обличье. Выбор трехдверные или пятидверных кузовах остается.Это не удивительно, что новый Polo GTI теперь быстрее, бегущий от 0-62mph в 6.7sec и как ручной и семиступенчатая с двойным сцеплением автоматической коробкой. Модель DSG также испускает меньше CO2, чем старый автомобиль сделал, и новое руководство модель будет немного дальше ездить на одном баке топлива.
Все эти незначительные улучшения очень хорошо, но Fiesta ST доказала, что огромное весело за рулем не должна стоить земля. При стартовой цене около £ 18,800, Поло сравнительно дорого, поэтому будет его темп и обращение доказать, что это стоит дополнительных?
На что это похоже?
Из-за различных допусков двух коробок передач, двигатель Поло разрешается производить больше крутящего момента в паре с ручной 'коробкой, чем DSG. Однако, как уже упоминалось, оба одинаково быстро в спринте, благодаря более быстрых сдвигов в DSG, и откровенно вы никогда не получите ощущение дополнительной тяги данного руководства.
Похороните ваши ноги трудно, хотя, и Polo чувствует себя прилично быстро, и у него есть короткие всплески ускорения в передаче сортируют, тоже, потянув жесткий из низко над пользой широком диапазоне оборотов.
Выберите, чтобы добавить дополнительный (около £ 250) 'Sports Performance Kit', и вы будете иметь возможность для придания жесткости амортизаторов, заострить приемистость и имеют более агрессивную ноту двигателя, при нажатии кнопки Sport, расположенной на приборной панели. На самом деле, тем острее дроссельной заслонки приветствуется при нажатии, но Actuated шум двигателя Поло звучит слишком восторженным под нагрузкой.
Подвеска ГТИ была тщательного пересмотра по старой машине, получая более жесткие стабилизаторы поперечной устойчивости и новый набор мер, чтобы обеспечить больше тяги. Даже без добавления Kit Performance Sports, Поло контролирует свое тело хорошо в крутых поворотах, но жесткость амортизаторов улучшает вещи дальше, помогая Вам наслаждаться эксплуатации впечатляющий сцепление с дорогой.
Рулевое управление не совсем так впечатляет. Он просто не предлагает такой же уровень коммуникации как Fiesta ST, и вы никогда не получите ощущение, что Polo имеет тот же фронтального маневренности продевал от угла до угла. Не ожидайте, что задний конец Polo, чтобы быть столь же игривое, как Форд, либо; она способна и безопасно, но не более того.
Там еще можно сказать о более податливой поездкой Поло, который чувствует себя твердым, но под контролем над разбитым асфальтом на всех скоростях и будет легче для некоторых, чтобы жить с чем Fiesta даже тверже настройки; несмотря на свои многочисленные таланты, Надувной ездить в Ford, не для всех.
Внутри, есть та же самая блестящая информационно-развлекательная система и высокий уровень качества сборки, как и любой другой Polo, с добавлением GTI торговой марки клетчатой ​​ткани мест, которые обеспечивают очень хорошую боковую поддержку. ГТИ спортивное рулевое колесо и много красной строчкой округлить спортивный вид.
Должен ли я купить один?
Если вы хотите, чтобы лучшие обработки небольшой горячий люк на рынке, то нет. Ford Fiesta ST остается, что автомобиль и будет предлагать его вам по более низкой цене, с еще более интересной подачи питания и замечательным шасси.
Polo теперь вернулся в конкуренции в этом классе, и платить дополнительные для VW действительно получает вам более комфортную езду, более качественный салон и лучшие ценности перепродажи, чем Fiesta, но управляемость и вовлеченность водителя на первом месте, и в то время как Polo, несомненно, способна, она остается неудачник в этом классе.
Volkswagen Polo GTI 3dr по эксплуатации
Цена £ 18,800 (EST); 0-62mph 6.7sec; Максимальная скорость 146mph; Экономика 47.1mpg (комбинированный цикл); CO2 139g / км; Снаряженная масса 1272kg; Двигатель 4 cyls, 1798cc, турбо, бензин; Мощность 189bhp на 4200rpm; Крутящий момент 236lb футов на 1400rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации dle 10.2
3-11-2016, 03:23, Категория - Новости
Похожие новости:
Peugeot 208 GTi обзор 30-летний юбилей
Peugeot 208 GTi обзор 30-летний юбилей
Это 30 лет с тех пор икона 1980-е годы Пежо, 205 GTi, вышли на дорогах Великобритании. Это был не первый горячий люк рынка, но довольно скоро он стал
2016 Audi S3 седан обзор
2016 Audi S3 седан обзор
Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель немецкого
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
Ауди сильная продаваемым A3 всегда впечатлены с очаровательным сочетанием стиля, качества, динамики и утонченности. И это продолжает быть в случае с
2016 Volkswagen Up Смотри выше обзор
2016 Volkswagen Up Смотри выше обзор
Это специальное издание одного из наших любимых маленьких городских автомобилей, Volkswagen Up. Это издание Look Up сидит на второй ступени лестницы
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
Seat Leon SC является убедительным вещь. Sharp внешний вид, хорошее соотношение цены, аккуратные обработки: все это есть. Теперь сиденье представила

Добавить комментарий!