Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

Peugeot 208 GTi обзор 30-летний юбилей

Peugeot 208 GTi обзор 30-летний юбилейЭто 30 лет с тех пор икона 1980-е годы Пежо, 205 GTi, вышли на дорогах Великобритании. Это был не первый горячий люк рынка, но довольно скоро он стал известен как один из лучших для своей ловкости, отличной управляемостью, малый размер и ZIPPY 1,6-литровыми и 1,9-литровыми двигателями. Вскоре соперник горячие люки были кувыркаясь из в списки продукции большинства производителей, но только новаторским Volkswagen Golf GTi было ничего подобного 205 в облатки, и что машина была больше, дороже и никогда не соответствовали французский автомобиль-х запеченный в жизнелюбием ,
Чтобы отметить юбилей, Peugeot запустила специальный ограниченным тиражом 208 GTI. Стандартная модель была уже сильная возвращение к форме для бренда, после нескольких лет в депрессивном состоянии с тусклым 206 и 207 КТИ, но модель годовщина добавляет дальнейшее волнение к соединению. Его запуск цвет радикальный красный и черный матовый отделка под названием Coupe Франш, впервые в различных автосалонах концепций в последние месяцы, но модели также поставляются в полностью красный и все-белых схем, с черными расширителями колесных арок и черными украшениями.
На что это похоже?
Компоненты, которые делают Anniversary GTi быстрее и - будем надеяться - более удовольствие от вождения являются 10 мм более низкая высота езды, стандартный набор 18-дюймовые легкосплавные диски с Michelin Pilot Sport шин, схема дружественный набор подвески модов и двигатель настроен как для ужесточения Евро 6 правил загрязнения окружающей среды и, чтобы получить дополнительный 18lb футов и 8bhp.
Внутри, новый и более благосклонны набор Peugeot Sport ковшеобразные сиденья водителя держать твердо на месте. Внизу, больший набор Brembo тормоза являются стандартными, в то время как демпферы rerated, ставки Пружинные путешествовали пешком на 30 процентов спереди и 80 процентов позади, а остаток обработки сдвинут поворачиваемость на несколько более мягкой передней анти- ролл-бар и более жесткая один на спине. Для того, чтобы увеличить сцепление с дорогой, автомобиль получает Torsen механический дифференциал ограниченного скольжения, и электроника стабильности были настроены, чтобы позволить немного больше скольжения, прежде чем вмешаться, чтобы добавить специю к обработке.
На жирной цепи во Франции, мы нашли 30-летие значительно быстрее и более стабильной на скорости, чем стандартный 208 GTi, который сам устанавливает довольно хороший стандарт. Более жесткая подвеска обеспечивает дополнительную стабильность и сокращает крен кузова к минимуму, а дифференциал Torsen эффективно предотвращает внутри колеса от прядения власти прочь в углах.
Там меньше поворачиваемость (теперь вы можете иногда получить хвост выйти скромно), но все это в целости и сохранности от ESP - если вы не отключите его, после чего вы обнаружите, что автомобиль сохраняет большую естественную стабильность. Небольшой руль и быстро стойку сделать автомобиль быстро маневрировать, тоже.
У нас не было возможности попробовать машину в сухом, но нет никаких сомнений, что Юбилей будет быстро и развлекательных при любых погодных условиях крепление для трековых дней, как 0-62mph время спринта 6.5sec шоу. Тем не менее, Ford Fiesta ST с добавлением пакета производительности Mountune £ 650 имеет даже больше укуса, даже если вы не получите большие тормоза или фантазии дифференциал за эти деньги.
На дороге, 208 GTi тридцатых больше, чем просто терпимо; она работает очень хорошо. Он чувствует себя фирма, конечно, но остается плоской и состоит, без нервозности над битумных ряби можно было бы ожидать.
Существует некоторая заметная бычок крутящий момент во время больших силовых цепей на высоких коронок дорогах, но автомобиль в основном треки прямо. Как и в случае со стандартными 208 GTi, длинный бросок переключение передач кажется довольно аномалией, но всегда достаточно точным и простым в использовании. Тормоза чувствуют себя очень способным, и новые сиденья чувствовать себя великолепно.
Должен ли я купить один?
Конечно, если это ваш вид автомобиля. Это улучшенная итерация очень приличный горячий люк, который лучше практически всех отношениях. Тем не менее, вы бы лучше получить свои коньки.
Британский рынок получает только 100 из 800 должен быть построен, и они уже раскуплены дилеров. Ценовая премия в размере около £ 2000 по сравнению со стандартной 208 GTi толкает цену ближе к Vauxhall Corsa VXR Нюрбургринге, чем авангардные соперников из Ford, и Renault, но это, несомненно, станет классическим 208 владеть, с остаточной стоимости, чтобы соответствовать.
Это очень помогает, что выход СО2 падает от стандартного автомобиля 139g / км до 125 г всего / км, тоже выход, который до недавнего времени был только в сфере экономики автомобилей.
После паузы, Peugeot внезапно делает жизнь для Renault, чей последний Clio RS является шагом назад. Peugeot, тем временем, движется решительно в правильном направлении.
Peugeot 208 GTi 30-летний юбилей
Цена £ 21995; 0-62mph 6.5sec; Максимальная скорость 143mph; Экономика 52.3mpg (комбинированный цикл); CO2 125г / км; Снаряженная масса 1185kg; Двигатель 4 cyls в линии, 1598cc, турбо, бензин; Мощность 205bhp на 4400rpm; Крутящий момент 221lb футов при 1500 оборотов в минуту; Коробка передач 6-ступенчатая автоматическая коробка dle 10.2
3-11-2016, 03:22, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Volkswagen Golf GTI Clubsport Выпуск 40 Обзор
2016 Volkswagen Golf GTI Clubsport Выпуск 40 Обзор
Volkswagen имеет долгую и в целом хорошо рассматривать историю праздничных юбилейных изданий Golf GTI. В нескольких предыдущих итераций, автомобиль
BMW X3 xDrive35d M Sport
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным -
Citroen DS3 DSPort Cabrio BlueHDi 120 отзыв
Citroen DS3 DSPort Cabrio BlueHDi 120 отзыв
Ситроена тряпичной крышей DS3 Cabrio в настоящее время оснащен новейшим BlueHDI 120 1,6-литровый турбодизельный двигатель PSA Peugeot-Citroen в.
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
Seat Leon SC является убедительным вещь. Sharp внешний вид, хорошее соотношение цены, аккуратные обработки: все это есть. Теперь сиденье представила

Добавить комментарий!