Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Maserati Quattroporte GTS обзор

2016 Maserati Quattroporte GTS обзор2017 Maserati Quattroporte было дано само определение мягким подтяжку лица. Механически, нет ничего много нового, чтобы увидеть здесь. Визуально, так и внутри, есть - немного.
Во-первых, то, к внешней стороне этого ... это что? Этот спортивный роскошный седан, который будет стоить вам от £ 70,000 до £ 115,000, в зависимости от двигателя. Рассмотрим соперников в Quattroporte, а затем, чтобы быть чем-либо от BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса на Porsche Panamera, Jaguar XJ, и, возможно, даже Aston Martin Rapide, если вы чертежу вершину, с двигателем V8, Quattroporte GTS модель. Вот что наш тестовый автомобиль, автомобиль, который Вы видите на картинке здесь, есть.Снаружи он имеет новый передний конец, что это напоминает новый Levante внедорожник, и он получает ту же функцию, за решеткой - электрически управляемый 'воздушный затвор', отличная идея, которая держит двигатель на более постоянной температуре. Он открыт на более низких скоростях и / или более высоких температурах, чтобы убедиться, что двигателя достаточно охлаждается, и закрывается, если он холоднее или вы собираетесь быстрее. Это ускоряет процесс прогрева и позволило Maserati, чтобы сэкономить несколько фунтов, используя один и тот же радиатор установлен на любой модели в диапазоне Quattoporte - который в Великобритании имеет 271bhp 3.0 дизель в качестве двигателя начального уровня, включает в себя 404bhp 3.0 V6 бензин и увенчана с этим 3,8-литровым твин-турбированным V8.
V8 делает тот же 523bhp, как это было в модели до Фейслифта и проезжает тот же восьми-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, но воздух затвор, в сочетании с новым диффузором и бампера в задней части, почистил аэродинамику на 10% , поэтому максимальная скорость составляет (по 3mph) к 193mph (малые прибыли на этой скорости).
Внутри изменения более значительны. К мягкой точке, во всяком случае. Там новый сенсорный экран в середине приборной панели, с двойной высоты поворотным переключателем на центральной консоли. Есть нагрузки новых систем помощи водителю: система адаптивного круиз, предупреждения вылета Лейн, экстренное торможение, и так далее. Новое стекло Говорят, что сделало Quattroporte немного тише внутри.
Наконец, существуют два различных уровня отделки салона; GranSport и GranLusso, который приносит немного другой бампер и пластиковые процедуры снаружи и другой материал отделки внутри. Первый из двух уровней отделки салона более спортивный, с красными суппортами и черного пластика, вы знаете, идею; а второй более роскошным, вплоть до и включая новый вид шелковой отделкой.
На что это похоже?
Quattroporte, как это имело обыкновение быть, что через три года после его запуска, находится на "довольно симпатичного" сторону вещей.
Был момент, когда Maserati Quattroporte попросил вас сделать несколько компромиссов. Он ехал гораздо более жестко, чем конкуренция и коробка передач тряхнуло и ногами вас вокруг немного слишком. Награда была острое рулевое управление, а точный контроль тела и двигатель ноту умереть. Это был роскошный автомобиль - как правило, автомобиль пользовался больше от задних сидений, чем та, с которой вы вертеть колесо - что требовало бы вы ехали, если вы хотите, чтобы увидеть его в лучшем виде.
В эти дни Quattroporte не просит своих задних сиденьях, чтобы принести в жертву так много для водителя, но в свою очередь, человек в передней части не столько удовольствия, либо. Тем не менее, в свою очередь, это не столь изысканный, гладкий, или выделяют в виде S-класса или 7-й серии. Таким образом, в конечном итоге падение где-то между этими двумя лагерями, с недостаточными запасами либо роскоши или спорта.
Да, двигатель V8 мощный привлекательно, с широким диапазоном мощности, тоже, но это звучит не лучше, чем рафинированный и grumbly; конечно, вы не знали бы, если бы вы не сказали, что он был построен Ferrari.
В то время как поездка лучше, чем предыдущие поколения Quattroporte, до сих пор он шимми над бедными поверхностями, подавая незваных флюиды через зубчатую рейку, которая в противном случае предлагает разумное взвешивание и точность; хотя и с ничего особенного, чтобы отметить его как гидравлически, а не электрически помощь.
Что касается новых внутренних особенностей, сенсорный экран имел увеличение разрешения до 800х600 (от 640x480 пикселей) и работает очень хорошо. Он чувствует себя изначально менее интуитивное, чем MMMI Ауди или БМВ IDrive, которая неизбежна при первом знакомстве, и я подозреваю, что вы бы привыкнуть к нему, но никогда не будет ни одного убедительного мне визуальное качество было столь же хорошо.
Из старых внутренних особенностей, сиденья хороши, вождение положение отличное, комната в спине об адекватной и ботинок хорошо размера. Ох, и новый шелковый отделка, которую вы можете найти на двери, лица сидений и части крыши моделей GranLusso, вполне успешно - мягкий, стильный альтернативой кожи или алькантары.
Должен ли я купить один?
Если вы смотрели на эти вещи совершенно объективно, случай для Quattoporte не самая простая вещь, чтобы сделать. Улучшения 2017 модельного года повысить его привлекательность, но в зависимости от того ее элемент вы хотите выбрать, где-то там есть конкурент, который делает вещи лучше.
Двигатель? Двигатель AMG или Aston является более привлекательным. Поездка? A 7 Series или S-класса он прибил. Удовольствие от вождения? Porsche, где вы должны сидеть.
В конце концов, то, вы должны нравится внешний вид Quattroporte, самовольно не хотят какой-либо из соперников - оба из которых я могу понять - и оценить паз Maserati в. Я могу понять, что полностью, тоже.
Maserati Quattoporte GranSport GTS
Местоположение Италия; В продаже; Цена: £ 115980 Двигатель V8, 3799cc, твин-турбо бензин; Мощность 523bhp на 6800rpm; Крутящий момент 479lb футов в 2000-4000rpm; Коробка передач с восемью скоростями автоматический; Снаряженная масса 1900kg; Максимальная скорость 193mph; 0-62mph 4.7sec; Экономика 26.4mpg; CO2 / налог полоса 250 г / км / 37% dle 10.2
3-11-2016, 03:15, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Mercedes-Benz S Cabriolet обзор 500
2016 Mercedes-Benz S Cabriolet обзор 500
Мерседес S 500 Cabriolet действительно разреженная часть автомобильной недвижимости. Все об этом, из Jeweled детализация фар, гладкой кожи,
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
Ауди сильная продаваемым A3 всегда впечатлены с очаровательным сочетанием стиля, качества, динамики и утонченности. И это продолжает быть в случае с
2016 Volkswagen Up Смотри выше обзор
2016 Volkswagen Up Смотри выше обзор
Это специальное издание одного из наших любимых маленьких городских автомобилей, Volkswagen Up. Это издание Look Up сидит на второй ступени лестницы
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Как и в других моделях Volkswagen R-Line, эта версия Touran добавляет немного визуальной агрессии к соединению. Это происходит в форме выглядящий
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
Seat Leon SC является убедительным вещь. Sharp внешний вид, хорошее соотношение цены, аккуратные обработки: все это есть. Теперь сиденье представила

Добавить комментарий!