Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Mercedes-Benz S Cabriolet обзор 500

2016 Mercedes-Benz S Cabriolet обзор 500Мерседес S 500 Cabriolet действительно разреженная часть автомобильной недвижимости. Все об этом, из Jeweled детализация фар, гладкой кожи, требовательный качество сборки и интерьер приглушенный, но угрожающий V8 выхлопа, говорит о деньгах. Много денег.
Который является то, что вам нужно, если вы хотите один, учитывая £ 110,000 цену. Хотя тот факт, что Merc стоит некоторые 44000 £ меньше, чем его Немезида, на Bentley Continental GTC V8, на самом деле делает его похожим на хорошее значение.
Для этого, вы получаете 449bhp 4,7-литровый твин-турбированный двигатель V8, двухфазный адаптивная пневматическая подвеска, девять ступенчатая автоматическая коробка передач и то, что называется самый большой складной крышей ткани на рынке; Необходимо, чтобы покрыть кабину, которая будет действительно вмещает четырех взрослых в комфорте.На что это похоже?
Там причина, что автомобили, как это часто подвергаются сравнениях лодки; нечетный "земля яхта" классификации. Клише, как это, действительно есть успокаивающий, почти медитативная релаксации на путь большой, тяжелые конвертируемые слики вниз по дороге. Это точно такой же вид всепоглощающей лёгкости, что также характеризует действительно шикарные лодки.
Это означает, что вы действительно не хотите идти быстро. S 500 чувствует себя лучше всего в режиме Comfort, движимый плавно и без волнении, с крышей вниз и самодовольного фактор оказался прямо.
Ездить комфорт - даже на опциональных 20in сплавов, установленных на нашей машине, так и на дорогах Великобритании - очень впечатляет. Подавляющее большинство времени он гасит вас от рубцевания дороге, в то время как большие неровности и волнообразные всасываются с успокаивающим длинноволновой податливости, а не слишком много падения и погружения от тела. Лишь изредка, и обычно с поворотах сил, брошенные в, вы получите достаточно большое волнение, чтобы расстроить большой Merc. Это также, когда вы заметите, слегка встряхнуть и содрогаться через тело, солдатика, хотя и едва заметным, намек, что потеря крыши приняла свою пошлину.
Тем не менее, есть обвязки V8 и некоторые мирового класса шасси тек в игре, здесь, так что не удивительно, что Merc может быть толкал с замечательным изяществом для 2,1-тонного автомобиля. В режиме Sport рулевое управление немного тяжелым и теряет часть прогрессии органических чувство, что вы наслаждаетесь в комфорте, но дополнительный укус действительно дает приветствовать добавленную уверенность, как вы указываете нос S-класса 'через удивительно заостренными изменения направления.
В целом, она имеет удовлетворительную готовность реагировать непосредственно и с точностью, если настроение принимает вас. Даже крен кузова и шаг хорошо контролируется для такого огромного автомобиля, так что это на самом деле довольно медленно рулевого управления и мягкая педаль реакции - предназначен для помощи гладкой, а не быстрая езда - это держать вас в сознании основной массы вы владеющим вокруг.
Это V8 это наслаждение, с поставкой электроэнергии, которая строит постепенно, но с реальной ревности, что делает его легким, чтобы поразить только правильное сочетание быстрого, но не-облагаться налогом прогресс, который действительно подходит автомобиль. Иногда коробка передач обеспечивает немного больше шунт на Kickdown, чем вы хотите в таком успокаивающим машине, но это небольшая критика за девять скоростных авто, которые в противном случае размывает сдвиги очень хорошо.
Внутри это столь же снисходительны, как можно было ожидать чего-то, что имеет возможность Swarovski Crystal украшения в светодиодных фар. Если бы вы могли поместиться люстра там, она не будет выглядеть неуместно.
Сиденья существенны и поддерживают, электрически регулируемые во всех направлениях, вам хотелось бы иметь, с подогревом и охлаждением, а также с функцией памяти все стандартно. Мы могли бы хотеть, чтобы они упасть прикосновение ниже, но в противном случае положение сиденья водителя безупречна и позволяет обследовать тире во всей своей красе. Это твид внутреннего дизайна автомобиля; полностью определяется наследием, но как-то и на пике минимального дизайнера ультрасовременности.
Конечно, вы не хватает современных удобств. 12.3in экраном и навигационной системы, в комплекте с цифровыми циферблатами, онлайн-функциональность, обновлениями трафика, голосовое управление, жесткий диск, автоматическая система экстренного вызова, DAB, и все соединения вам хотелось бы иметь трудно вину за явной возможности. Это удручающе трудно к действию некоторые простые команды, и тачпад в основном избыточно более интуитивным поворотного регулятора, но это простая система, чтобы наслаждаться, как только вы должны справиться с этим.
В задней части, есть место, чтобы вместить двух взрослых комфортно, с особенно впечатляющим головой комнату. Вы даже можете получить достаточное количество багажа в багажнике, но только если вы готовы пожертвовать способностью капота вниз. Всего лишь две сумки кабины использовать большую часть свободного пространства с крышей сложенном (которая занимает около 20 сек и может быть сделано до 30 миль в час).
Стандартный электрически управляемый дефлектор ветра может быть поднят даже с четырех человек в машине, в какой момент болтанка спереди минимальна. Те, в спину по-прежнему находят это неудобно ветреный на более высоких скоростях, хотя, несмотря на ветер дефлектор, который поднимает над ветровым стеклом, чтобы попытаться дополнительно защитить задних пассажиров.
Крыша вверх, это так тихо, кабриолет, как мы испытали. Там в дальний порыв ветра и шума шины на высоких скоростях, но в противном случае вы можете иметь шепнул разговор с пассажиром не проблема.
Должен ли я купить один?
Абсолютно. Это не идеально, и привод на четыре колеса Бентли и даже возвышенной изображения, несомненно, дают ему преимущество в некотором роде. Даже в этом случае, как и щедрыми, кабриолеты четыре сиденья идут, Mercedes S 500 примерно так же хорошо, как он получает.
В то время как мы должны ждать, пока мы не загоняли другие модели S-класса Кабина в Великобритании до принятия окончательного вердикта S 500 кажется все автомобиль, который вы могли хотеть этого царственного-чувство кабриолет. Конечно, версии AMG собираются предложить более агрессивную производительность и управляемость острее, но они также намного более дорогие и более упругой езды. Это звучит ненужную скачок в цене и способность к нам, учитывая то, как снисходительно хорошо сортированный эта модель, так что если большие, под открытым небом S-класса обращается к вам, попробуйте 500, прежде чем делать какие-либо решения.
Mercedes S 500 Cabriolet
Расположение: Surrey; В продаже; Цена £ 110120; Двигатель V8, 4663cc, твин-турбо, бензин; Мощность 449bhp на 5250-5500rpm; Крутящий момент 516lb футов в 1800-3500rpm; Коробка передач 9-SPD автоматический; Снаряженная масса 2115kg; Максимальная скорость 155 миль в час; 0 62mph 4.6sec; Экономика 32.5mpg; Оценка CO2 & БИК налог полоса 204g / км / 37% dle 10.2
3-11-2016, 03:14, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор
2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор
Toyota Hilux не что иное, как значок автомобилизма. За последние 50 лет или около того, он получил репутацию в значительной степени нерушимой, и
2016 Jaguar F-Пейс 3.0d S AWD обзор
2016 Jaguar F-Пейс 3.0d S AWD обзор
Наш вброд через Jaguar F-Пейс линейки продолжается с Великобритании привода 296bhp 3,0-литровый дизельный двигатель V6. Чем больше масла горелка
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Как и в других моделях Volkswagen R-Line, эта версия Touran добавляет немного визуальной агрессии к соединению. Это происходит в форме выглядящий
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
Seat Leon SC является убедительным вещь. Sharp внешний вид, хорошее соотношение цены, аккуратные обработки: все это есть. Теперь сиденье представила
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы

Добавить комментарий!