Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Audi S3 седан обзор

2016 Audi S3 седан обзор

Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель немецкого автопроизводителя наряду с тонкими изменениями в его систему привода на четыре колеса, которые утверждают, обеспечивают его более привлекательным вождения черты ,Как и следовало ожидать, младший четырех-дверный седан производительности Ингольштадта также получает некоторые тонкие изменения стиля. Включены Новый облик бамперов, переработанные фары с опциональной матрицы LED операцию, более широкий решетка радиатора и более сильно структурированные светодиодные задние-лампы.
Изменения в интерьере еще более сдержан, хотя, учитывая превосходство кабины уходящего S3 седана, это приходит как хорошая новость. Среди изменений является необязательной высокой четкости, цифровой дисплей, который идет под названием Virtual Cockpit. Уже доступны в ТТ и А4, это достойная, если несколько дорогой дополнение к иначе превосходным интерьером.
Audi не вдаваясь в излишние подробности об изменениях в турбированным 2,0-литровым бензиновым двигателем S3, предполагая лишь, что эти изменения направлены на повышение эффективности сгорания. Но это подтверждает, что двигатель производит дополнительный 10bhp и 15lb фут крутящего момента, принимая свои резервы до 306bhp и 295lb футов.
Покупатели могут выбирать между стандартным руководством с шестью скоростями и необязательного семиступенчатая S тронного с двойным сцеплением автоматической коробкой передач - последняя все-новое развитие, принесенного в качестве замены предыдущей шестиступенчатой ​​S Tronic.
С помощью дополнительного коэффициента, позволяющего Audi, чтобы соответствовать более низкую 3.19: 1 первая передача на месте предыдущего 2,92: 1, Audi утверждает 0-62mph время 4.6sec для нового S3 в салоне форме S тронного - это 0.3sec улучшением по сравнению с прямой предшественник.
Как и прежде, максимальная скорость ограничена до 155 миль в час. И хотя вряд ли кто-нибудь принимая во внимание быстроту четыре двери будут чрезмерно озабочены экономией топлива, его утверждал, комбинированный показатель улучшился на 3.2mpg на 44.1mpg, обеспечивая ее со средними выбросами CO2 148g / км в сочетании со стандартными 18in модели S3 в колеса и шины пакет.
На что это похоже?
Ремонтируемый S3 седан является очень способным, как в качестве повседневного пригородного и обратно автомобильным зарядным устройством. Хотя ему не хватает общей практичности S3 Sportback, это красивый автомобиль близко. Интересно, что он едет на 35 мм более длинную колесную базу, чем его родной брат хэтчбека, снабдив его дополнительной задней комнаты ноги и высокопрочными загрузки 390-литровый.
Пересмотренный двигатель издает звук соответствующим образом спортивный, когда вы нажмете кнопку запуска и дозвона динамическом режиме. Трогание, доставка гладкая, если не совсем как линейные, как вы испытываете менее мощные версии двигателя 2.0 TFSI. Получить его спиннинг выше 2000rpm и сильный крутящий момент обеспечивает хороший, гибкой доставки, что делает его приятным устройство для работы в повседневных условиях вождения.
Реальная привлекательность, однако, лежит дальше вверх циферблате. Нажмите ее жесткий и двигатель S3 седана обеспечивает пьянящую уровень толчку, который сочетает в себе с близко расположенными отношениями своего нового двойного сцепления коробки передач, чтобы обеспечить его действительно быстрыми темпами на открытой дороге. Он не может вполне соответствовать RS3 для общей взрывоопасность, но это быстро, тем не менее.
Изменения в программном обеспечении, контролирующей многодисковой муфты система привода на четыре колеса Haldex теперь позволяют ему посылать до 100% от привода на передние или задние колеса, в зависимости от преобладающих тяги. Audi также говорит, что запрограммировал систему, чтобы обеспечить больший процент от привода на задние колеса во время жесткого вождения. Это, как утверждают, чтобы обеспечить S3 с более нейтральными чертами обработки на рабочем пределе, с уменьшенной тенденцией к поворачиваемость и более хвост счастливым характером, чем старая модель седана, который был в продаже в Великобритании с 2014 года.
Подается питание Audi, безусловно, впечатляет обработчик при включении в динамической модели, хотя это не последнее слово в обратной связи. Рулевое управление занимательно прямым и хорошо взвешенным, но это мало конечной связи и близость, когда вы толкающей трудно. С системой привода на четыре колеса скупые пьянящие резервы S3 в бесступенчатой ​​раскола, оказывается весьма надежен, когда их просят нести высокие скорости в поворотах.
Вы можете опереться на него с большим доверием без каких-либо опасений по поводу сохраняющихся потерять сцепление с дорогой. Присущая тяга в центре его динамической привлекательности, что позволяет загружать до дроссельной заслонки и стрелять из медленных углов с впечатляющими темпами. Орган управления также отлично. Там есть степень ролл на свою очередь-в, но он строит постепенно и без каких-либо неприятных сюрпризов.
Учитывая его надменным способность обработки, салон S3 также едет очень хорошо, по крайней мере, когда он установлен в режим Comfort. Там в надлежащее соответствие с переменной демпфирования системы управления, которая входит в стандартное и дорожного шума приятно подавлена, что делает его изысканным и желанным предложением в повседневных условиях вождения, по крайней мере, на немецких дорогах.
Должен ли я купить один?
Audi еще предстоит подтвердить, цены на ремонтируемой S3 салоне, но не следует ожидать больших изменений от £ 33830 старой модели. Это заманчивое предложение, без сомнения: хорошо выглядит, красиво назначил, высоко на воспринимаемое качество и по-настоящему быстро, с высокой степенью безопасности обработки в сухих и влажных условиях.
Audi S3 седан
Место жительства Germany; На продажу летом; Цена £ 34,000 (EST); Двигатель 4 cyls, 1984cc, турбо, бензин; Мощность 306bhp на 5500rpm; Крутящий момент 295lb футов на 2000rpm; Коробка передач 7-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1470kg; 0-62mph 4.6sec; Максимальная скорость 155 миль в час (ограничена); Экономика 44.1mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 148g / км, 26% dle 10.2
3-11-2016, 03:12, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор
Ауди сильная продаваемым A3 всегда впечатлены с очаровательным сочетанием стиля, качества, динамики и утонченности. И это продолжает быть в случае с
2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор
2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор
Toyota Hilux не что иное, как значок автомобилизма. За последние 50 лет или около того, он получил репутацию в значительной степени нерушимой, и
2016 Jaguar F-Пейс 3.0d S AWD обзор
2016 Jaguar F-Пейс 3.0d S AWD обзор
Наш вброд через Jaguar F-Пейс линейки продолжается с Великобритании привода 296bhp 3,0-литровый дизельный двигатель V6. Чем больше масла горелка
2016 Kia Ниро обзор
2016 Kia Ниро обзор
Kia Ниро может выглядеть довольно обычного кроссовера, но под это совершенно новая платформа и очень экологичный гибридный привод. Совместная с
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы

Добавить комментарий!