Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзор

2016 Audi A3 Sportback 2.0 TFSI Спорт обзорАуди сильная продаваемым A3 всегда впечатлены с очаровательным сочетанием стиля, качества, динамики и утонченности. И это продолжает быть в случае с этим слегка ремонтируемый версии, не в последнюю очередь 2.0 TFSI видом как вкопанный здесь.
В соответствии с предыдущими поколениями, то изменения стиля середины жизни являются мягкими и не влекут каких-либо изменений из листового металла. На фронте, есть пересмотрены фары с дополнительной матрицей светодиодной работы, более угловым покадрового решеткой и перепрофилировано бампера.
Задний принимает пересмотренный задние фонари и слегка измененный бампер, оба из которых, как говорят, чтобы обеспечить больший акцент на восприятие ширины. Audi также представила новое оборудование линий и систем безопасности.
Раскряжевки тенденцию сокращения штатов, новый 1984cc TFSI двигатель обеспечивает тонкие улучшения в производительности и экономии топлива, в частности, благодаря принятию процесса горения цикла Аткинсона. Мощность увеличилась на 10bhp, до 187bhp, а крутящий момент составляет от 52lb футов в 236lb футов. Этот двигатель работает в паре со стандартной шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или новым, дополнительным семиступенчатой ​​с двойным сцеплением автоматической коробкой передач.
На что это похоже?
С S тронного с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, новый 1285kg A3 2.0 TFSI заявляется доставить 0-62mph время 6.7sec и скорость 152mph сверху. На стандартных 16В колес он также обеспечивает улучшение 1.7mpg в сочетании экономики на 50.4mpg, при одновременном снижении выбросов CO2 до 126g / км.
A3 продолжает удивлять своим высоким уровнем воспринимаемого качества. Общая точность проявляется в подгонки и отделки экстерьера осуществляется через ее отличный интерьер, который остается бесспорным нормотворческого в классе.
Шаг внутрь, и вы откроете для себя прекрасную среду вождения, который легко адаптировать благодаря хорошей сделки сиденья и рулевого колеса регулировки. Выполнение приборной панели и его управления является превосходным, обеспечивая ремонтируемой Audi с соответствующим премиум чувствовать, особенно когда оборудовано дополнительным виртуальной кабины 12.3in дисплей прибора высокой четкости.
Новый 2.0 TFSI двигатель тянет хорошо с гладкой и линейной доставки на всем пути к бизнес конце шкалы. Его сильная нагрузка крутящий момент насыщает новый A3 с живой природой вдали от светофора и обеспечивает его с отличной гибкостью среднего класса в более высоких передачах на открытой дороге.Реальное достижение, однако, является врожденная утонченность. На все, что ниже 4000 оборотов в минуту, новый четырехцилиндровый двигатель похвально замяли. Нажмите на нее все труднее и есть некоторые raspiness к выхлопной трубе, хотя ему не хватает более решительно к сведению значительно более мощный S3.
Мощность подавлено достаточно эффективно только с нечетными угрызения электронного вмешательства в стандартном передний привод видом, давая A3 2.0 TFSI спортивный уклон, который будет видеть, что это обращение к энтузиастов водителей на подходящих дорог.
Макферсон спереди и четыре задняя подвеска обеспечивает впечатляющую плавность и высокую поступательное движение тела, что делает для контролируемой обработки и высоко предсказуемыми на рабочем пределе признаков. Руководящий ответ великолепно судил, тоже с легким ощущением на низких скоростях по городу и приятного последовательного взвешивания, когда темп увеличивается.
Должен ли я купить один?
Если вы находитесь в рынке для А3 и ищут альтернативу дизельному по умолчанию приобрести, новый 2.0 TFSI стоит рассмотреть. Помимо обеспечения живой производительность, ее новый бензиновый двигатель обеспечивает отличную повседневную легкость в использовании, внушительная изысканность и исключительную экономию.
При перепродаже значения на дизели глядя решительно шатким вслед за откровениями скандалом выбросов Volkswagen и его последующей выпадений, в итоге он может быть умным выбором, когда приходит время, чтобы продать на. Но в £ 27015, это не совсем дешево, стоимостью почти 2000 больше, чем A3 2.0 TDI £.
Audi A3 2.0 TFSI
Расположение Мюнхен, Германия; В продаже; Цена £ 27015; Двигатель 4 cyls, 1984cc, турбированный, бензин; Мощность 187bhp на 4200rpm; Крутящий момент 236lb футов при 1500 оборотов в минуту; Коробка передач 7-SPD с двойным сцеплением автоматическая коробка передач; Снаряженная масса 1285kg; 0-62mph 6.7sec; Максимальная скорость 152mph; Экономика 50.4mpg (комбинированный цикл); CO2 / налог полоса 126g / км, 22% dle 10.2
3-11-2016, 03:11, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
2016 Audi A3 Sportback 2.0 TDI 150 S обзор линии
Если вы не исследовали Северного полюса в течение последних 20 лет, вы, вероятно, признать это как Audi A3. Первоначально запущен еще в 1996 году, он
Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Audi Q2 обзор 1.4 TFSI
Это маловероятно, что мне придется сделать многое на пути объяснения здесь. Как вы уже могли догадаться из комбинации букв и цифр, наклеенной на
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI
Audi A3 кабрио 1.4 TSFI
Audi A3 Cabriolet чувствует, как это было с нами на протяжении веков, однако гильотинирован версия бестселлера A3 хэтчбек Ауди только прибыл на эти
2016 Audi S3 седан обзор
2016 Audi S3 седан обзор
Это ремонтируемый Audi S3 седан, который упаковывает более мощный удар от слегка fettled версии широко используемого EA888 двигатель немецкого
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы

Добавить комментарий!