Главная Новости Обзоры Новые авто Обратная связь
Выбор редакции
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI SCR 262 R-Line
Это самая дорогая модель в недавно ремонтируемой Volkswagen Touareg линейки, все из которых в настоящее время лучше оснащены и более эффективным, чем раньше.
BMW X3 xDrive35d M Sport
Топовая версия пересмотренного BMW X3 SUV BMW. При запуске назад в 2011 году, это второе поколение X3 зарекомендовал себя как лучший вождения автомобиля в
Volkswagen Polo GTI обзор 3dr по эксплуатации
Легко жалко Volkswagen Polo GTI. Мало того, что он играет вторую скрипку в знаковых VW Golf GTI, но в последнее время огромный - и оправданным - успех Форда

2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзор

2016 Toyota Hilux Invincible Double Cab обзорToyota Hilux не что иное, как значок автомобилизма. За последние 50 лет или около того, он получил репутацию в значительной степени нерушимой, и истинный идти везде и всюду автомобиль.
Около 18 миллионов версии были найдены дома через семь поколений, и он является самым популярным пикап в Европе. А теперь есть новая версия, которая продается в настоящее время опережает первых поставок Великобритании в июле.Там множество интересных здесь от рынка коммерческих автомобилей, для Toyota стремится расширить привлекательность Hilux с этой новой модели, сделав ее более подходящей для дорожного использования, предлагая plusher и высокое качество интерьера, а также делает двигатель более экономичным , Whisper, но это может даже соблазнить несколько из своих внедорожников.
Беспокойство не хотя; Hilux не пошел мягкий. Действительно, Toyota утверждает, что это сложнее, чем когда-либо. В основе этой ударной вязкости является новая лестница шасси, который утверждал, что 20% жестче, чем предыдущий Hilux годов. Есть более точечная сварка в организме, тоже, чтобы гарантировать, что столь же жесткой, как это может быть и улучшить контроль тела и рулевое управление. Подвеска также была пересмотрена для большего хода колес, которая, как говорят, чтобы улучшить комфорт во время езды, а также повысить бездорожье.
Включение Hilux новый 2,4-литровый дизельный двигатель с большим крутящим моментом (295lb футов) и большей экономии (от 41.5mpg), чем блок 3,0-литровый в диапазоне предыдущего Hilux в. 2,4-литровый двигатель является единственным выбором (2,5-литровый и 3,0-литровые агрегаты из ранее прекратили) и есть выбор руководства с шестью скоростями или автоматической коробкой передач, а также возможность переключаться между двумя и четырьмя -wheel привода в зависимости от условий.
На что это похоже?
Это явная упрочняет Hilux, которая всегда делала его известным. Тем не менее, несмотря на более широкий кратко новой модели, ни один из этой ударной вязкости не было потеряно. На самом деле, Hilux чувствует себя более жестким и не поддается разрушению, чем когда-либо. Его конкурентное 1055kg максимальная нагрузка и 3200kg тормозится буксировке веса также подтверждение того, что Hilux не пошел мягкий.
Наш африканский тест маршрут был о том, как хардкор, как они приходят, принимая во всем, от песчаных дюн, разбитым грунтовым дорогам и длительных периодов времени в условиях бездорожья, включая скалы, хребты, и крутые подъемы и спуски. Как и ожидалось, Hilux покорил все условия.Он имеет полный набор внедорожного обману, чтобы помочь ему, в том числе низкого диапазона коробки передач, дифференциал замков и контроль за спуском холма. Hilux легко контролировать бездорожье и воодушевление уверенности; увеличение ход колеса позволяет больше провалов и однобокой пути предстоит решить, и со спокойным контролем педали электронные штуковины может вывести исследователя в вас. Вы также чувствуете себя раскачивания вокруг меньше в салоне, чем, скажем, Land Rover Discovery.
Это будет все порадовать пуристов, и, конечно, является ключом к непреходящей привлекательности Hilux, но его производительность пикап прочь от Mucky материала, это здесь наибольший интерес. Это хорошо, чтобы знать, что, как Toyota решила расширить привлекательность Hilux, в основные атрибуты транспортного средства не были потеряны.
Но это, возможно, новый двигатель, это самый коммерческий автомобиль, как в Hilux. Это шумный при запуске, и, хотя в целом отзывчивый, особенно в середине диапазона, благодаря здоровому распространению крутящего момента, ему не хватает приглушенным гладкости вы найдете в большинстве крупных современных дизели. Это хорошо, но до сих пор не столь убедительны, как традиционный внедорожник альтернативы, несмотря на повышенные уровни шума, вибрации и жесткости.
Оба варианта передачи привода хорошо. Ручного переключения является гладким и точным для пикапа, и свет сцепления и легко контролировать. Автоматическая коробка передач значительно улучшена над старым Hilux годов, сдвигая быстро и плавно и с режимом интеллектуального Kickdown, чтобы помочь более быстрого прогресса, когда это необходимо. Большинство покупателей в Великобритании идут на авто, но нет ничего пугающим в том, как работает ручной вариант.
Что действительно выделяется, как диски Hilux. Несмотря на то, что поездка ухабистой на более низких скоростях, на более высоких скоростях это гладкая и состоит. Это не последнее слово в изысканности, но это, безусловно, один из лучших пикапов в этой области. Рулевое управление имеет много веса, даже если это искусственно-чувство, но опять-таки это достаточно, чтобы убедить вас, что вы не в коммерческих транспортных средств.
У нас не было много шансов, чтобы увидеть, как она обрабатывает, как и наш тестовый маршрут в основном состоит из прямых дорог, но Hilux, казалось, завернуть в достаточно остро, и если Вы представляете себе немного диск с чем загружен над задней ось есть шанс покачивание из хвоста.
Интерьер также набирает очки. Toyota предлагает Hilux в трех bodystyles: два сиденья с одинарной кабиной, четыре сиденья Extra Cab и пятиместной двойной кабиной. Последнее занимает почти все продажи в Великобритании, следовательно, почему это предлагается во всех четырех урезает, включая плюшевых Непобедимые и Непобедимый X урезает, которые также привлекают большинство покупателей из Великобритании, которые все чаще используют Hilux в качестве единственного средства для бизнеса, удовольствия и семейной жизни ,
Кабина представляет собой хороший компромисс квалифицированно функциональности и повседневной практичности. Ведущее положение хорошо: красиво и высоко с отличным юзабилити. кожаные сиденья нашей Invincible мо- дели были удобными, и предлагают хорошую поддержку. Вы, конечно, не чувствуете, как вы сидели в фургоне.
На ощупь, интерьер представляет собой сочетание приятных тактильных управления и информационно-развлекательной системой, которая не будет выглядеть неуместно в любой основной семьи Toyota. Тем не менее, с более твердым носящие пластмассы на приборной панели и дверных карт напомнить вам, что это все еще рабочий автомобиль.
Должен ли я купить один?
На этой ранней стадии, мы бы сказали Hilux является одним из лучших моделей в своем классе вбить как на и вне дороги. Если вы хотите купить пикап, это должно быть в вашем списке тест-драйв, не в последнюю очередь, как Toyota теперь утверждает, что общая стоимость владения ниже, чем его конкуренты с длинной пятилетней гарантией / 100 000 миль, улучшилось экономика и конкурентоспособные цены рядом с соперниками.
Более того, без Land Rover Defender на сцене - еще несколько лет, по крайней мере - несколько других пикапов по этой цене может претендовать предложить полный внедорожник, идти в любом месте опыт совсем как Hilux делает. Он даже немного вышестоящие недавно возрожденный Navara Nissan.
Если вы когда-либо поменять свой внедорожник на один другой вопрос. Hilux никогда не предлагают внедорожник покупателю полную безопасность багажного отсека, встроенный в основной автомобиль (Toyota предлагает целый ряд различных вариантов обложки для подхвата отсека).
Тем не менее, финансовые преимущества работы от одного до работы очевидны, и мы можем видеть все больше и больше людей, которые ранее самоотверженную работу и семейные автомобили консолидирующих, что в одну Hilux-образной модели в будущем.
Toyota Hilux Invincible Double Cab
Расположение Намибия; В продаже (поставки июль); Цена: £ 24923 (без учета НДС, коммерческая цена транспортного средства); Двигатель: 4cyls, 2393cc, турбодизель; Мощность: 148bhp на 3400rpm; Крутящий момент: 295lb футов в 1600-2000rpm; Коробка передач 6-SPD по эксплуатации; Снаряженная масса 2100kg; Максимальная скорость 106mph; 0-62mph: 13.2sec; Экономика 40.4mpg; CO2: 185г / км dle 10.2
3-11-2016, 03:05, Категория - обзоры
Похожие новости:
2016 Jaguar F-Пейс 3.0d S AWD обзор
2016 Jaguar F-Пейс 3.0d S AWD обзор
Наш вброд через Jaguar F-Пейс линейки продолжается с Великобритании привода 296bhp 3,0-литровый дизельный двигатель V6. Чем больше масла горелка
2016 Kia Ниро обзор
2016 Kia Ниро обзор
Kia Ниро может выглядеть довольно обычного кроссовера, но под это совершенно новая платформа и очень экологичный гибридный привод. Совместная с
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Volkswagen Touran 2.0 TDI обзор R-Line
Как и в других моделях Volkswagen R-Line, эта версия Touran добавляет немного визуальной агрессии к соединению. Это происходит в форме выглядящий
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
2016 Seat Leon 1.4 EcoTSI FR Titanium обзор
Seat Leon SC является убедительным вещь. Sharp внешний вид, хорошее соотношение цены, аккуратные обработки: все это есть. Теперь сиденье представила
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
2016 Audi Q2 1.4 TFSI 150 S Tronic обзор
Это не редкость для производителя, чтобы позволить нам водить новую модель до окончательного знака-офф. Есть преимущества для обеих сторон: мы

Добавить комментарий!